※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビング階段の音が2階に響くか気になります。寒さや音の問題について教えてください。

リビング階段の方、音が2階に響かないですか?
うちはちょうどリビング脇にあり、寒いしリビングの音が2階へ響きます。

薄めの間仕切りカーテンをしていますが、音が響くなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がリビング階段ですが音めちゃくちゃ響くし同じく寒いです😂
結局後付けでロールカーテン付けて寒さはマシになりました🙏

• ママリ

ママリ

ですよね🥲失敗しました😅
    ロールカーテンなら多少違いますかね!

• 2月26日
はな

響くけど、そんなに気にならないですかね。夜更かししている大人のテレビの音は気になるので、音量下げています。

• ママリ

ママリ

寝室で寝ているときにドアを開けていると、旦那がそっと置いた鍵の音ももろに聞こえます😂

• 2月26日
  • はな

はな

なるほど。聞こえてるかもですが、私はドア閉めて寝てるので、そんなに気にならないかな。朝も共働きなので、同じ時間に起きますし⭐️

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ドア閉めたらマシかもですね😄娘の部屋が階段上すぐなので、大きくなったらうるさいかなと心配です😅

• 2月26日