※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理の両親がランドセルを買う場合、連れて行くべきでしょうか。家族だけで行くのは問題ないでしょうか。

義理の両親がランドセルを買ってくれる場合、連れて行きますか?
また、旦那が両祖父母でランドセル代を折半してもらおうと言う出したらそれぞれの両親を連れて行くのが良いのですか?

それとも家族だけで買いに行っても問題ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ行きたがりそうですが、届いら見せに行くでも良さそうな気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そうしたいと思います!

• 3時間前
ママリ

家族だけで下見に行って、これ!と決めてから、後日義両親を連れて行って買ってもらうとかですかね🤔??
2,3個候補を決めて、当日に色々背負いながら一緒に選ぶのもいいと思います◎
お金だけ出してもらうのがもちろん気も楽ですが、高いものですし、祖父母が買ってくれた感を出すためにも目の前で?買ってもらった方がいいのかなと🥺

義両親が、これは嫌、あれがいいんじゃない、と子どもを尊重しない性格なら金だけ出してもらいます😇

折半なら変にトラブルや気まずい感じになったら嫌なのでどちらも呼ばないですかね……😂
買って届いたらお披露目会するくらいですかね😌
折半は揉めそうとかならどちらかはランドセル、どちらかは勉強机とかでもいいかなと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も義母が1人で出してくれるなら、子どもの喜ぶ姿を見せてあげるのが筋かなと思いましたが、なぜか旦那が突然ランドセル折半案を出してきて、、

となると両家総出で?いやいや大変すぎるし、何か揉めたらめんどくさい、、それなら家族だけ?と1人でモヤモヤしてました💦

折半でと言われそうなら家族だけで買いに行き、お披露目会が良さそうですよね!

• 3時間前