子育て・グッズ 朝から夜中0時までは直母で授乳し、夜中3時と6時は搾乳を考えていますが、問題ないでしょうか。 朝から夜中0時までは直母で頑張って、夜中3時と6時の授乳の時間は搾乳して飲ませるってダメですかね…🥲 どうしても3時と6時の直母が眠くて眠くてキツくて💧 最終更新:2月26日 お気に入り 授乳 搾乳 直母 yu ꕤ。(生後4ヶ月) コメント ママリ 上の子は最初からほぼ搾乳だけで育てましたよ! 2月25日 yu ꕤ。 そうなんですか!😯 助産師から、 搾乳したら授乳量がバカになるからしなくていいと言われ💧 赤ちゃんが飲める量、欲しい量をおっぱいは調節してだしてるから狂わせない方がいいと💭 先週まで1日1~2回くらい搾乳してたのですが、2週間検診で↑を言われて搾乳するのをやめてしまい🙏🏻 でもよく考えれば、毎回の授乳後に搾乳したりとかではなくて、授乳の時間に搾乳してすぐ飲ませるので大丈夫かと思って…。 2月25日 ママリ 常に絞る訳じゃなくて三時間おきに目明日量だけ絞ってます!なのでおかしくなることはなかったですよー 2月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu ꕤ。
そうなんですか!😯
助産師から、
搾乳したら授乳量がバカになるからしなくていいと言われ💧
赤ちゃんが飲める量、欲しい量をおっぱいは調節してだしてるから狂わせない方がいいと💭
先週まで1日1~2回くらい搾乳してたのですが、2週間検診で↑を言われて搾乳するのをやめてしまい🙏🏻
でもよく考えれば、毎回の授乳後に搾乳したりとかではなくて、授乳の時間に搾乳してすぐ飲ませるので大丈夫かと思って…。
ママリ
常に絞る訳じゃなくて三時間おきに目明日量だけ絞ってます!なのでおかしくなることはなかったですよー