※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

結婚や出産を祝わない人が周りにいるか知りたいです。祝福の言葉を送っても、相手の近況には反応がありません。

皆さんの周りに結婚、出産祝わない人っていますか?
メッセージやりとりして、私がその人の結婚や結婚式に対しておめでとうなどとお祝いや褒めの言葉を言っても
こちらの近況にはスルーです

コメント

こぐれ

別にあるかも…😅
それぐらいの仲かなーって思うだけです。
っつか姉の近状とかにすらスルーしてしまってたかも自分…!
忙しい時だったりすると💧あんまり他人に興味がなくて😅
自分がお祝いしたり言ったりするのも、別に相手からしてもらいたいからする訳じゃないので…。

• もも

もも

興味ないのですかね🤣
    やりとりしてるのにないのが違和感しかなくて笑

• 3時間前
K

小学校からの仲の独身の友達(相手いわく親友)からは結婚の際おめでとう言ってもらえましたが、結婚祝い贈りたいから今の住所教えてと言われ伝えましたが来ませんでした😂
親友でもなんでもないことが証明されました😂

• もも

もも

わーなんで住所聞いた🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

誕生日などは少し別ですが、結婚や出産に関しては結構その人のその時の状況にもよるかもしれないですね😩

家庭について悩んでいたり、不妊治療中だったりすると素直に祝えない、という人は周りにいました!
よっぽどな状況じゃない限りは、メール(建前)だけでも祝うのが大人な気はしますが🥹

• もも

もも

それはありますね🥹
    向こうは結婚式あげたばかり、私は出産したばかりで結婚おめでとう言って半年後に結婚式おめでとう言って今やりとりしてて違和感しかなくて🤣

• 3時間前