※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子を母乳or混合で育てた経産婦さん、産後どのくらいで母乳出ました…

上の子を母乳or混合で育てた経産婦さん、産後どのくらいで母乳出ましたか?

産後1日目ですが全く張りがなく母乳分泌する気配もなさそうな乳です🙂笑

コメント

ままり

3日目くらいからジワジワですかね
退院したらだいぶで始めました

あかっこ

2人とも完全母乳で育てましたが、母乳が出始めたのは子どもが産まれて2週間くらいたってからです😭

それまでは中々出なくてミルクと搾乳でなんとか繋いだ感じでしたよ

miyabi

2日目の夜あたりから熱を持ち始め、3日目朝にはじわじわと…その夜にはパンパンに張り結構出るようになりました!

産後1日目ならまだこれからだと思います◎

るー

まずご出産おめでとうございます🎉そして大変お疲れ様でした😂

私の場合は産後3日目くらいからじわじわ出るようになりました!量が出るようになったのは1ヶ月くらいからですかね🤫

ひー

一人目の時は母乳育児推奨が強い病院で、産後すぐから吸わせ始めてお風呂と診察以外はずーっと母子同室でほぼずっと吸わせっぱ状態…でやっと3日目くらいからチビチビと出ました!4日目にはシャワー浴びてるとぴゅーと飛び出てくるくらい軌道に乗りましたwww
二人目も3日目くらいから出たけど、病院側がミルク作るよ!飲ませるよ!預かるよ!って休ませてくれるスタイルだったので手抜いてたら一人目ほど母乳出なかったです!