※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

最近急に食欲がなくなり、保育園では食べているようですが、家でのご飯が飽きたのか悩んでいます。子どもがご飯を食べないときの対処法を教えてください。

最近急に、ご飯を食べなくなって悩んでいます。風邪で体調がよくないときは、いつも食欲ないのですが、治ってすっかりよくなってるのに、嫌がります。つい先週まで一日中何か食べてるくらい食欲あったのに、急にです。パンやゼリーや果物は食べるので、ご飯をどうしても食べない時はあげています。保育園での給食は食べてるようなので、家での味付けが飽きたんでしょうか??子どもがご飯を食べないときは、どうされていますか?

コメント

Somama

食べない時期ではないですか?
うちの子も食べない時期があります(;^_^A
食べる時期も偏食…(^^;;
専門家に相談した事がありますが、そういう時期がある子は多いから、パンでもお菓子でも偏食でも食べてる大丈夫!と言われました(^^)
ご近所の1つ上の子も、ほとんど食べないって言ってました(;^_^A
うちの子は、今、また食べる時期が来た感じですが、かなり偏食です(;^_^A
まぁ…食べてくれるだけ良いか〜って思ってます(^^;;