※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
ココロ・悩み

4歳の子育てに行き詰まってる人いませんか?😭もうどうしたらいいかわかり…

4歳の子育てに行き詰まってる人いませんか?😭
もうどうしたらいいかわかりません、、、

コメント

ママリ

癇癪とかですか?発達面ですか?

• ぴくりん

ぴくりん

気に入らないことがあると私を叩いてきたり、勝手に被害妄想のように「一生〇〇してくれないんだね!」と言ったりします。
    例えば、夕食の準備ができても食べに来ない。椅子に座らせても逃げる。始めは優しく食べるよう促したりしますが、それでも食べないから、「時計の針が12になったら片付けるよ?」と伝える→「一生ご飯食べたらいけないんだね!わかったよ!」と勝手に拗ねる。

保育園からの帰宅後ずっとこんな感じで、手に負えません🥲

抱っこしてと言われればしているし、上の子と比べると甘えさせてる方だと思うのですが、愛情不足なのか、発達の問題が何かあるのか、わからず😣
    保育園では問題行動があるとは聞いていません。こだわりがあったり、マイペースな方ではあります。

専門機関に相談した方がいいですかね?🥲

• 3時間前
はるな

うちの娘もそうゆう時あります💦
自分の思い通りにいかない時などにそうなります。うちの娘は幼稚園では良い子にしてるみたいなのでストレスも
あるのかなぁって思っています。