コメント

ひな🐥
4月入園慣らしなしで
初日から1日預ける感じでした。
初日は通常よりは早めに迎えに行きましたが、
お昼寝時間やおやつの時間が終わってからにしました。
ひな🐥
4月入園慣らしなしで
初日から1日預ける感じでした。
初日は通常よりは早めに迎えに行きましたが、
お昼寝時間やおやつの時間が終わってからにしました。
「鳥取市」に関する質問
鳥取県の方教えてください🙇♀️ 夏に家族旅行に行く予定です🫶 2泊3日で湯梨浜~境港に行きます! 余裕があれば鳥取市も…🥹 諸事情あり、1日は主人と別行動になりそうで 湯梨浜あたりで子どもを連れて 遊べるところあり…
今鳥取県に帰省しています。 明日1日子ども2人を連れてどこに行くか悩んでいます。 義実家はそんなにおもちゃも無く、孫の相手をしてくれないので自分たちでどこかに連れていくしかないのですが、鳥取市内近辺でいいとこ…
鳥取市の産院選びで悩んでいます。候補は鳥取産院、みやもと産婦人科です。3人目の出産になりますが、2人目までとは産院を変えることになり、利用されたことのある方の情報をいただけると嬉しいです。 特にお尋ねしたい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1日いる前提で考えて、少し早めに帰れたらいいって感じですかね!
保育園によるのかもしれませんが、入園式前から預かってもらえるのでしょうか?
ひな🐥
早く迎えに行くのに越したことはないと思いますが、タイミングは先生に確認したほうがいいと思います。
その時間はおやつの時間なのでもう少し後にしてくださいとかあるので!
入園式前でも関係なく預かってもらえましたよ⭕️
鳥取市に転園してきて二つの保育園を経験していますが、どちらも
預ける前に面談がありました。
何時から何時まで預けるとか、アレルギーとか。
大きい園では面談と説明会がありましたよ。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました🙇♀️
詳しい情報をありがとうございます!
4月入園は慣らし保育がないと聞いた時は驚きましたが、柔軟に対応してもらえそうで安心しました!
入園までに園と話をしていきたいと思います!ありがとうございました😊