コメント
ママリ
4月入園慣らしなしで
初日から1日預ける感じでした。
初日は通常よりは早めに迎えに行きましたが、
お昼寝時間やおやつの時間が終わってからにしました。
ママリ
4月入園慣らしなしで
初日から1日預ける感じでした。
初日は通常よりは早めに迎えに行きましたが、
お昼寝時間やおやつの時間が終わってからにしました。
「鳥取市」に関する質問
鳥取道、米子道を通って帰省される方、今年はスタッドレスですか? 毎年スタッドレスレンタルしているのですが、ここ数年つけなくてもよかったなーと思うこともあり、迷ってます。 年末だったらよかったのですが、年始に…
【鳥取県鳥取市のおもちゃ屋さん、おもちゃ取扱店を教えてほしいです】 年末に帰省する予定で、一歳の娘にじいじばあばがクリスマスプレゼントを買ってくれる予定です。 鳥取県鳥取市にあるおもちゃ屋さん、おもちゃ屋で…
鳥取県で出産後に夫婦で行ける観光スポットありませんか?! 鳥取県在住ではないですが、近くなので大体のところは行きました。 ・大江の郷 ・砂丘 ・鬼太郎ロード ・花回路 ・かにっこ館 ・浦富などの海岸 など… できれば鳥…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1日いる前提で考えて、少し早めに帰れたらいいって感じですかね!
保育園によるのかもしれませんが、入園式前から預かってもらえるのでしょうか?
ママリ
早く迎えに行くのに越したことはないと思いますが、タイミングは先生に確認したほうがいいと思います。
その時間はおやつの時間なのでもう少し後にしてくださいとかあるので!
入園式前でも関係なく預かってもらえましたよ⭕️
鳥取市に転園してきて二つの保育園を経験していますが、どちらも
預ける前に面談がありました。
何時から何時まで預けるとか、アレルギーとか。
大きい園では面談と説明会がありましたよ。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました🙇♀️
詳しい情報をありがとうございます!
4月入園は慣らし保育がないと聞いた時は驚きましたが、柔軟に対応してもらえそうで安心しました!
入園までに園と話をしていきたいと思います!ありがとうございました😊