その他の疑問 4月の保育園入園について、初日からの預かりや入園式までの保育について教えていただけますか。 鳥取市で保育園に4月入園予定です。 4月は慣らし保育をしないと市の文書に書いてありますが、初日から1日預かってもらうことになるのでしょうか? 仕事を調整し、早めにお迎えに行くことも可能なのですが、それは逆に園の迷惑になるのでしょうか? また、4月1日から仕事復帰予定ですが、入園式までの間も保育してもらえるのでしょうか? 分からないことだらけなので、少しでも教えていただけるとありがたいです! 最終更新:2月28日 お気に入り 保育園 入園式 仕事復帰 鳥取市 慣らし保育 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ひな🐥 4月入園慣らしなしで 初日から1日預ける感じでした。 初日は通常よりは早めに迎えに行きましたが、 お昼寝時間やおやつの時間が終わってからにしました。 2月25日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 1日いる前提で考えて、少し早めに帰れたらいいって感じですかね! 保育園によるのかもしれませんが、入園式前から預かってもらえるのでしょうか? 2月25日 ひな🐥 早く迎えに行くのに越したことはないと思いますが、タイミングは先生に確認したほうがいいと思います。 その時間はおやつの時間なのでもう少し後にしてくださいとかあるので! 入園式前でも関係なく預かってもらえましたよ⭕️ 鳥取市に転園してきて二つの保育園を経験していますが、どちらも 預ける前に面談がありました。 何時から何時まで預けるとか、アレルギーとか。 大きい園では面談と説明会がありましたよ。 2月25日 はじめてのママリ🔰 お返事が遅くなりました🙇♀️ 詳しい情報をありがとうございます! 4月入園は慣らし保育がないと聞いた時は驚きましたが、柔軟に対応してもらえそうで安心しました! 入園までに園と話をしていきたいと思います!ありがとうございました😊 2月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1日いる前提で考えて、少し早めに帰れたらいいって感じですかね!
保育園によるのかもしれませんが、入園式前から預かってもらえるのでしょうか?
ひな🐥
早く迎えに行くのに越したことはないと思いますが、タイミングは先生に確認したほうがいいと思います。
その時間はおやつの時間なのでもう少し後にしてくださいとかあるので!
入園式前でも関係なく預かってもらえましたよ⭕️
鳥取市に転園してきて二つの保育園を経験していますが、どちらも
預ける前に面談がありました。
何時から何時まで預けるとか、アレルギーとか。
大きい園では面談と説明会がありましたよ。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました🙇♀️
詳しい情報をありがとうございます!
4月入園は慣らし保育がないと聞いた時は驚きましたが、柔軟に対応してもらえそうで安心しました!
入園までに園と話をしていきたいと思います!ありがとうございました😊