※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

些細なことですぐ泣いてしまいます。24歳です。小さい頃から泣き虫で、…

些細なことですぐ泣いてしまいます。

24歳です。
小さい頃から泣き虫で、ちょっと注意されたくらいでも泣いてしまうし、怒ってる人がいると自分が怒られてなくても泣いてしまいます。
嬉しいことがあった時、悲しい時、寂しい時ももちろん涙が出ます。

人前でも我慢できずに涙が出てしまい、近くにいた人に「え、そんなことで泣くの?!」とびっくりされます。
泣きたくて泣いてるわけじゃないですが、色々考えていると勝手に涙が出てくるのでどうしようもありません💦

一時期どうしても精神的に辛くて心療内科に通院していたこともあります。その際はうつ病、不安障害と診断され服薬していましたが、薬が合わずに体調不良が続いたため辞めてしまいました。

心療内科に通っていたことはありますが、悩んでいた内容やすぐ泣いてしまうということは中学生くらいからずっと変わらず続いているものなので、その時だけ鬱だったとは思えません。

こういう性格、気質と割り切るしかないのでしょうか?
なにか治し方や同じような方がいましたらお話を聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

ととろ🔰

HSPの気質っぽいですね。
性格なので治すことは難しいかもしれないですが、その気質を受け入れることで悩みは減るかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりHSPですよね💦

• 2時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

話聞く限りそんな気がします!
    別な言い方すると感受性豊かだと思います。

• 2時間前