※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rマム
お仕事

事務職に一年半従事していますが、緊張感が続いています。飲食業の方が自分に合っているのか悩んでいます。同じ経験をした方はいますか。

事務職ついて一年半が経ちますがシーンとした空気が今でも緊張します、電話も聞かれてる気がするし誰かに聞きたくて話しかけるのも他の人に聞こえるのが嫌で…事務の前は飲食店などサービス業で賑やかだったのでそっちの方が合ってるのかなとかずっと悩んでます。同じような方いますか?

コメント

み

分かります!
上の人がいると余計気になります💦これ言っていいかなとか考えます。
接客だと見張られてる訳でもないので多少楽でした!

• Rマム

Rマム

関わる機会少ないのですが威圧的な人が何人かいるので口挟んできたらやだなとか、心の中でなに思われてるんだろうとか気にしすぎてしまいます🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー!
私なんてめちゃくちゃ偉い上司と同じ狭い部屋で電話業務。。シーンとしてるし間違った言葉遣いしたら口挟んでくるし環境としては最悪です!5年いますが全く雰囲気に慣れません!転職先探し中です!