※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

今日から離乳食始まるんですけど必ず5ヶ月ちょーどにあげないといけない…

今日から離乳食始まるんですけど必ず5ヶ月ちょーどにあげないといけないってことはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月から始めました!
5ヶ月ちょうどじゃなきゃって決まりはないので、子どもの体調や反応をみて進めるのがいいと思います◎

• Mai

Mai

4ヶ月のなかばくらいからたまにあげてたけど完全に準備できるまで待ってもらうことにします😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月から始めましたがなんだかんだ本格的には食べさせるようになったの6ヶ月半とかでした(笑)ほんとテキトーすぎて私が気が向いた時に食べさせる程度でしたよ(笑)

• Mai

Mai

焦らなくても大丈夫なんですね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はもう真剣にやってたんですが(笑)下の子はもう食べてくれればいいやみたいな感じになってます😂
    そのくらいの時はほぼミルクでした🍼

• 3時間前
  • Mai

Mai

なるほどです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月より前はダメだけど、少し後にずれるくらいなら大丈夫です!本人が食べる意欲が出てからでも🙆‍♀️