※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
子育て・グッズ

マザーズバッグを買おうと思っています。トートタイプとリュックタイプどちらが使いやすいか悩んでいます。先輩ママさんのご意見をお聞きしたいです。

いつもお世話になってます╰(*´︶`*)╯
マザーズバックを買おうと思っています‼︎トートタイプとリュックタイプどっちが使いやすいか、かなり悩んでいます(◞‸ლ)リュックだと中身を取り出すときに不便だからトートのほうがよさそうだし…でも抱っこ紐をするならリュックのほうが使いやすそうだし…先輩ママさんどっちが使いやすいですか⁇(/□≦、) ご意見お願いします( T_T)

コメント

WING🦄

抱っこ紐の時はリュックかショルダーでベビーカーの時はトート使ってます😊✨

ムムン

私はリュック嫌いだったんですがアネロのリュック使ってからリュック愛用してます!

ベビ

リュックタイプの方が使いやすいです!
トートバックだと子供を抱きながらトートバックをしょうときバックが落ちてきたときにいちいちなおすのが面倒臭いのと大変です💦

なっちぇる

トートバッグを最初使っていましたが、私の子はベビーカーなどが嫌いで抱っこマンなのでリュックの方が楽でした!確かに取り出しは不便です(TT)

私はリュック派です!
トートも持ってますけど、抱っこしたままだと手がふさがり、取り出しにくいのであまり好きではありません(^_^;)

背面にチャックがあるタイプのリュックだと、お財布等取りやすいですよ♪

トートもリュックもショルダーも使いました!

ショルダー▶️トート▶️リュック

トートも楽ですがやはり両手があいたほうが色々と楽なのでリュックにたどり着きました♫

最近リュック流行っていますし結構可愛いのたくさんありますよ!

ゆークン

トートだと肩からずり落ちてストレスでした(^◇^;)リュックしてお財布ショルダーしてました♪

みぃ

リュック、取り出しにくいですよね……。
長い目で見ると、リュック+小さめのショルダー(頻繁に取り出すお財布やハンカチなどの為)って使い方がベストになりました💦

初期はトート型を使っていましたが、リュックと違って中身が整理出来るし取り出しやすいので、「初めての子育ての初期」って意味ではトート型で正解でした😊

Rio

お出かけをする時にわリュック、近場に買い物や病院に行く時にわトートバッグと使い分けてます!!
リュックわアネロがオススメです✨
背中のところにもチャックが付いてるので取り出しやすくて(^^♪

ぜひH型のリュックを検索してみてください!!
おすすめです‼

かんまま

旦那がいなくて出かけるときや、遠出するときはリュックです!赤すぐのママリュック使ってます!多機能で気に入っています^ ^

ぽちゃりのつもり

まとめてのお返事すいません(꒦ິ⌑꒦ີ)
トートとリュックを使い分けるのなるほどですヽ(*´∀`)値段が高いものじゃなければ2つ持っていてもいいですね❣️

ぽちゃりのつもり

まとめてお返事すいません.°(ಗдಗ。)°.
やはり断然リュック派多いですね( ゚д゚)
リュックと小さいショルダーバックセットなるほどです!入れるもの分ければそっちも楽ですね🎶
リュック背面にファスナーがあるのは取り出しに便利ですね❣️
ひいさんのH型リュック探して見ます(●´ω`●)

ぽちゃりのつもり

みなさん❣️貴重なご意見たくさんありがとうございます(。・w・。)まとめてのお返事になってしまって、申し訳ありません💦みなさんのご意見を元に検討してみます‼︎
ありがとうございました(#^.^#)