※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の子供への怒り方や言い方が嫌いで、それに口出しをすると毎回険悪な…

夫の子供への怒り方や言い方が嫌いで、それに口出しをすると毎回険悪な雰囲気になり、徐々に夫婦仲が悪くなっていってる気がして嫌です🥹

どうすればいいのでしょう…

コメント

くろねこ🔰

私の旦那も似たようなとこあります😅
旦那の機嫌が悪い時に息子が泣き止まないと「うるせえなぁ」と怒鳴ります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人なのにキャパ狭すぎだろって思いますよね🥹
    そういう時どうしてますか?🥹

• 3時間前
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

誰よりも息子が可哀想なので速攻抱っこ紐して、離れます笑
    少ししてから、やめてくれって頼んでます🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
ただそれを言うのはお互いに怒ってない時に伝えてます!
イライラしている時に口出ししても更に怒るだけなので💦

あとは嫌な言い方していたら
すぐ子供と旦那の間に入って
旦那を追いやる方向にもっていってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が子供に求めるレベルが高く、少し出来ても「そのくらい出来て当たり前」みたいな感じであまり褒めてくれず否定的です…
    そんな時に子供がしょぼんとしてるのが悔しいので私も間に入って「頑張ったね!これからもっと上手になるよ!」

というと間接的に夫を否定していることになり険悪な空気が流れます笑

追いやる方向に持っていった後変な空気になりませんか?😂

• 3時間前