※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
その他の疑問

ちょっとわかりにくいんですが今度引っ越すアパートのキッチンです。赤…

ちょっとわかりにくいんですが今度引っ越すアパートのキッチンです。赤いとこに冷蔵庫を置こうと思ってます。正面の扉をこっちにするかガスコンロ側にするか悩んでます。青丸は給湯スイッチっていうんですかね(?)オレンジのとこは電子レンジ台を置こうかなと思ってます。
①皆さんなら冷蔵庫の扉の位置はどうしますか?
②私の配置はおいといて皆さんならどんな配置にしますか?
参考に教えてください。

コメント

ぺこりん

赤いところってコンセントあるんですかねー?私はコンセントあるとこにそのまんま置いてます(笑)
ドアは、どっち開きですか?右開きだと、ドアをこっちに向けると不便そうなので、ガスコンロ側に向けます♡

• おてんと

おてんと

赤のとこは上にオレンジのとこは下にコンセントあります😌
    ドアは左から右なんでどっち向きになりますか?

• 5月17日
モーリーちゃん

①対面キッチンですよね?キッチン向かえがリビングだとしたら、見た目がきれいなのはガスコンロ側扉ですね。使い勝手が良さそうなのは写真を撮られてる側かな。。
②私は赤いところに冷蔵庫を置くとガスコンロ前が狭くなって作業が危ないと思うので、オレンジ部に冷蔵庫や食器棚等配置すると思います。
前の方も指摘しているように、冷蔵庫用の電源コンセントはどこにあるかにもよると思いますよ。

• おてんと

おてんと

赤のとこは上にオレンジのとこは下にコンセントあります😌
    オレンジのとこに冷蔵庫置く場合も扉はキッチン側ですか?

• 5月17日
  • モーリーちゃん

モーリーちゃん

ぢゃぁ、赤のところに置くのでいいかもですね!
    私は個人に冷蔵庫の扉はキッチンと向かえ合わせの方が使い勝手も良いし見た目も良いと思いますよ!
    参考までに我が家の配置添付しておきますね!冷蔵庫の前はコンロです!

• 5月17日
  • おてんと

おてんと

写真ありがとうございます😊
    すごい整理整頓されて綺麗ですね☺️

• 5月17日