※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期症状、妊娠初期症状についてです。第1子を妊娠した際は排卵か…

妊娠超初期症状、妊娠初期症状についてです。
第1子を妊娠した際は排卵から10日経ったあたりから乳首がかなり痛くなり敏感になり、寒気が凄かったです。
前回、妊娠しましたが乳首痛など全くなくおかしいな?と思っていたところ稽留流産でした。
そして今回、また妊娠したのですが排卵日からかなり経っている現在も乳首痛などありません。

3月3日に病院に行く予定ですが、また流産では…?とかなり不安です。
不妊治療でタイミング法をしており今回、薬、注射を使用してもいい卵が育たず、排卵しないまま時間もかなり経った為リセットしましょう、となっていた矢先の妊娠発覚で、卵の状態がよくなかったのでは?と不安になってしまっています。

1人目の時初期症状で乳首が痛かった方、2人目の時も痛みを感じましたか?
1人目と2人目は初期症状も違ってくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時は生理予定日過ぎたくらいから胸の張りがとにかく凄くて乳首が痒くて微熱のようなダルさが続いて明らかに身体が普段とは違うとはっきり分かりました。
現在2人目妊娠中ですが超初期から全く何も症状がなくこれ本当に妊娠してるのか?と信じられませんでした。
年末年始と重なり3週間くらいなかなか病院に行けずその間も何も無かったのでこちらで同じような質問もしました😂
その時1人目症状あったけど2人目全然無かったよとコメント何人かにいただき、初診まで何となく心を落ち着かせていました。