大手企業から転職を考えるワーママが、転職サイトや動機、リクルーターへの伝え方についてアドバイスを求めています。特に、子供との時間を大切にしたいと考えています。
ワーママで大手企業から転職活動された方いらっしゃいましたら、可能な範囲で構いませんので教えてください🙇
・どの転職サイトを使用されましたか?
・正社員のまま転職でしたか?
・転職の動機は何でしたか?
・いわゆるリクルーターの方には、転職の動機や希望の条件等包み隠さずお伝えしていましたか?
この度新卒から9年勤めた大手金融企業からの転職を検討しています。
理由は色々とあるのですが、
・日々(特に朝晩)の子供との時間をもっと余裕を持って過ごしたい
・現職の時短勤務に見合わない業務量
・スキルアップして他部署へのジョブチェンジが求められているが、その時間を創出できないこと
・責任の重圧によるストレス
なとです。。
いわゆるキャリアアップや上昇志向による転職ではありません🥲
特筆すべきスキルもないため、そもそも正社員転職が厳しいのかもしれませんし、福利厚生、給与など、あらゆる面で現職より待遇ダウンすることはやむを得ないと思っています。
ただ、リクルーターさんにどこまで正直にお伝えしたら良いのかと悩んでいます。。
正直に話しすぎて働き口が見つからないのも困りますが、あまりにも取り繕いすぎて入社後のギャップが大きすぎるのも自分の首を絞めるだけだなあと💦
ぜひアドバイスいただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
別角度からのお話で申し訳ないのですが、エージェントでコンサルやってます。ご事情含め、正直に全てお話しください。その上で案件案内しないとミスマッチになりますので
コメント