※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵進め方を教えてください🙇‍♀️卵黄はどれだけあげたら卵白いき…

離乳食の卵進め方を教えてください🙇‍♀️
卵黄はどれだけあげたら卵白いきましたか?(半分か卵黄まるごと1個クリアしたらなのか?)
また卵白あげる時は20分茹でたものをみじん切りでいいのでしょうか?
卵白あげる時は卵白だけなのか、卵黄もあげるのかも知りたいです🌟
卵白もどれだけの量あげたらクリアなのかも知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄1個分を2回食べられたので、明日から卵白デビューする予定です🥚
卵白はその形でご飯と混ぜてあげます☺️
私は最初卵白だけあげて、半分くらい食べられるようになったら全卵の卵焼きをあげようと思ってます!
なかなか卵白1個分は食べ切らない気がするので、半分ちょっと食べられたらクリアでいいかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄は1個あげて卵白は半分でクリアってことですね😊
    卵白は冷凍保存などされますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白は冷凍保存向かないと聞いたので明日から毎日ゆで卵作る予定です😂🥚
    数日頑張って半分くらい食べられるようになったら、卵焼きにするつもりです!

• 22分前
あゆみん。

たまごを進めるとき、慎重になりますよね。

卵黄はまるごと1個を3回ほど食べられたから次へ進みました。
卵白は、ゆで卵の白身を刻んであげましたが、食感が嫌だったのかギャン泣き。そこで、全卵で薄焼き卵を焼き、刻んだものをお粥などに混ぜたらパクパク食べるようになりました。全卵の薄焼き卵を半分ほど食べられるようになったので、卵クリアとなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白は、卵白だけでもいいし、全卵で薄焼き卵にしてもいいということですね🌟

卵黄まるごと1個一回あげれたらクリアかと思ったけど、何度かあげた方がいいのですね😊

• 3時間前
  • あゆみん。

あゆみん。

卵黄まるごと1個を1回で良いと思うのですが、我が子は食べこぼしも多かったので、念の為と思いまして(;´Д`)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど参考になります⭐️
    全卵で薄焼き卵は半分でクリアとしてOKということですね😊
    1日のタンパク質上限量あると思いますが、もうすぐ8ヶ月になりますが8ヶ月中にそこまで進めても大丈夫でしょうかん

• 3時間前
あゆみん。

私はタンパク質上限とか気にしたことなかったです。