※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者での初診でどれくらい金額するかって電話予約の時に確認しますか?…

歯医者での初診でどれくらい金額するかって電話予約の時に確認しますか?確認するのが普通なのでしょうか?

確認しなくて、歯医者側も金額間違えて請求してきた疑惑があり、旦那と揉めてます。

「こんなことがあるからまず予約の時にだいたいの金額聞くのが普通」と

事務の人からしたらビックリしません?こいつ金ないのにくるの?とか思われるかもよって言ったのですが「思わねーだろ」って

コメント

えみりー🔰

2800円くらいでした!
事前に確認しても内容によっては追加になったり、変わってるかもしれせん。

はじめてのママリ🔰

病院勤務ですけど検査の費用とか手術代とかおおよその金額を聞かれることはあります!負担よりお金がかかる時にお金もってこないとだからっていう患者さんはいますよ。でも普通の診察代がどれぐらいかっていうのは聞かれたことは無いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません、普段よりの間違えです。

• 3時間前
ちぃ

初診で歯医者行ったら結構高くて次から違う歯医者に通う時は初診で大体どのくらいかかるか聞くようにしてます😭ー!

はじめてのママリ🔰

連絡来る事はありますが、それが普通では無いです。

金額間違えたって、何の処置をしておいくらだったのですか?

はじめてのママリ🔰

電話した時に初診でどれくらいかかるか結構聞いちゃってます!まぁ1万円持ってけば大概足りるって気持ちではいますけど、それでもなんとなく気になるので😅

はじめてのママリ🔰

私は聞かないです😂
なぜ金額間違えて請求してきた!
と思ったのですか?🤔
やってない治療代払ったとか?
そもそも
歯医者の初診は
高いと思ってます😨💦

✩sea✩

歯医者で、歯科助手しながら受付業務もしていましたが、初診時の金額を聞かれるのは1割くらいですかね!
金額を聞くのが普通か、と聞かれたら、金額を聞いてくる人は稀なので、普通では無いかな、と10年以上歯科医院で働いていた私の感覚です💦
ごめんなさい、金額聞かれると、正直、「そんなにお金にシビアなの?金額気にする?」と思ってしまっていました💦
普通に1万持ってくれば足りるでしょ、と思っていました💦