※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
その他の疑問

わかる方いますか😭昨日から猫がカリカリを食べないです元野良猫なのです…

わかる方いますか😭
昨日から猫がカリカリを食べないです
元野良猫なのですがまだ1歳くらいの猫です

いつもカリカリだけだと食いつきが悪いので猫用の鰹節をまぶしたりしていました
いつもは匂いを嗅いで食べてくれるのですが昨日から匂いを嗅いで終わりです
カリカリ飽きたんでしょうか、、?
刺身や缶詰なら食べます具合が悪いとかでもなくいつも通りに動き回っています
どうしたら良いんでしょうか、、😭

コメント

みみみ

猫にも好き嫌いあるので、カリカリより缶詰が好きなのでは。
カリカリ食べなければ、缶詰だしてくれるかなーって感じかなと…
ただ、お腹が空けば食べると思うので、ずっとカリカリだせばいいかなと思います!

ちなみにうちの子は、ちゅーる嫌いな猫がいます!

• ハナ.

ハナ.

そうなのかもしれないです
    数ヶ月前までカリカリを全く食べず鳴くので可哀想になり缶詰を混ぜたりしてあげてきました😭

チュール嫌いな猫さんもいるんですね猫によりけりなんですかね〜🥹

• 1時間前
ままり

カリカリを食べなかったら違うのを出しているのですよね?
そっちが出るのをわかっているから食べないのかな?と思いました。
ご飯を食べるまでゲージから出さない。とかもしていくと学んで食べるようになったりしますよ😊

• ハナ.

ハナ.

そうです〜😭可哀想になり缶詰あげてしまってます、、
    しばらく半日置いたりまた片付けて同じのを出したのですが匂いを嗅いで食べずでした、、
    そうですよね心を鬼にしてカリカリメインであげます😂🤍

• 1時間前
  • ままり

ままり

もしそれでも食べないようであれば、餌の種類を変えてもいいかもしれません😊

猫によって好みが違うのと、同じのをずっとってなると飽きて食べなくなることもあるので😂

• 1時間前