※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【3歳 ジュニアシートについて】ジュニアシートについてアドバイスお…

【3歳 ジュニアシートについて】

ジュニアシートについてアドバイスお願いします🌟

息子が10月に3歳になり、同じタイミングで第2子が産まれる予定です👶

今のチャイルドシートを赤ちゃんに譲り、
そのころに、息子はジュニアシートに移行予定です🚘️

今、ベビーカーもチャイルドシートもサイベックスを使っているので、ジュニアシートもサイベックスのものが欲しいです✨
(腰周りにガードあるタイプは嫌がるので、考えてないです🥹)

ただ欲しいサイベックスのものは、シートベルトタイプなので、
3歳なりたての息子には早い、、?と心配です💦
(製品には、3歳~と100センチ~と記載あります)

現時点で90センチ、13㌔あり、その頃に100センチなるかどうかもありますが、、

肩ベルトからシートベルトに変更できるタイプのジョイーとかのやつにするか、悩んでます😖

将来的な所と、品質面では、サイベックスが良いのですが、、

3歳なったばかりで、シートベルトタイプのジュニアシートに変えたかたいらっしゃいますか?☺
その時点での身長や体重分かれば教えて頂きたいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

うちで使っているエールベベのパパット2は95cmからなので95cmを超えた時(3歳2ヶ月)にシートベルトタイプにしてみましたが首が苦しくて嫌だと言われたのでしばらくは肩ベルトで使ってました!
シートベルトタイプで乗れるようになったのは98cmくらいになってからでした。
ちなみに2歳4ヶ月の時は88cmで3歳10ヶ月の今が99cmです。
息子さんはイヤイヤ期は落ち着いてきてますか?
もしまだピークが来てなければこれから大暴れでチャイルドシート抜け出すようになるのでしばらくは肩ベルトタイプの方が安全です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルトだと、首が苦しくなる可能性もありますよね😣😣

身長も同じくらいなので、息子も3歳時点では100センチには届かなさそうなので、ベルトタイプのほうが良さそうです😉😉

シートベルトはイヤイヤ期の天敵ですもんね😆

コメントありがとうございます🥰

• 40分前
ままり🐈‍⬛

3歳半ですが、まだ肩ベルトタイプを使ってます。
3歳ちょうどで身長100cmはかなり大きい子かと思います。
うちも2歳3~4ヶ月で90cmでしたが、3歳5ヶ月の今ようやく100cmになるかどうかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100センチになるのはまだまだ先になりそうですね💦

皆さんのコメントを参考にさせて頂き、
    肩ベルトもできるタイプにしようと思います☺✨

コメントありがとうございます🥰

• 39分前