雨の日にベビーカーを使う方法についてアドバイスを求めています。階段があり、レインカバーを用意したものの、屋根の下で子どもを乗せられない状況です。抱っこ紐も考えましたが、豪雨予報のためベビーカーを使いたいとのことです。どうすれば良いでしょうか。
雨の日のベビーカーについて皆さんの知恵を貸してください!
今週予防接種の予定があり雨に備えてレインカバーを用意したところまでは良かったのですが家の前に階段があり屋根のある位置でベビーカーを広げて子どもを乗せることができないことに気がつきました😱
抱っこ紐も考えたのですが豪雨予報で濡れてしまいそうなのでできればベビーカーで行きたいです!
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

まい
私なら抱っこ紐でタクシーですかね。
予防接種なら急がないので来週など日を改めても良いと思います。

ちゃ
どうしてもその日に行きたいなら私もタクシーにしますかね…
基本的には豪雨や雪の日はリスケにしてます💦

はじめてのママリ
引越し前の家がそんな感じで、雨の日は毎回抱っこ紐で出てました🥺
最初は「ベビーカーで行こう!」と思って傘をさしながら抱っこ紐して、ベビーカーを外で広げてやってたんですが、結局乗せるまでにベビーカーが濡れちゃって、「どっちにしろ濡れるなら抱っこ紐で良くない……?」と思ってからはずっと抱っこ紐です😂
薄手の抱っこ紐ケープをしたり、自分が抱っこ紐してから上着を着て前チャック閉めたりして雨凌いでました💦

ママリ
豪雨で日程変更も難しいなら私も抱っこ紐一択です!!
ベビーカー、結局乗せ下ろしで濡れちゃったり、雨の中びしょ濡れのレインカバーやベビーカーの管理が大変だったりします💦まさか濡れたベビーカーでは入れないので、小児科前でお子さんおろして抱っこして、ビチョビチョのレインカバー外して畳んで、ベビーカー畳んで…大変です🥹レインカバーは雨のディズニーぐらいでしか使わなかったです😂
抱っこ紐で、自分が大きめのレインコート着て抱っこ紐の上からボタンをするか、抱っこ紐用のレインコートが間に合えばそれを使い、傘もさすのが1番楽だと思いますよ😣
あとは他の方もおっしゃるタクシーですね!!!

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します!
みなさんありがとうございました!
ベビーカーが無謀だということが分かりました😂😂
この雨のためにと旦那に頼んで買ってもらったレインカバーだったのでなんとか使いたかったのですが考えが甘かったようで…😂
コメント