※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みししっぴ🔰
その他の疑問

子どもの使わない服をメルカリで売りたいが、トラブルが心配です。ジモティやキャロットなどの直接取引について、トラブルの可能性はありますか。

子どもの使わない服などメルカリに出したいのですが
トラブルが不安です💦

ジモティやキャロット?など直接会って渡す系など
どうでしょうか?
何かトラブルにあう可能性はありますか?

コメント

はな

メルカリやってますが、きちんと写真と詳細を載せておけばよっぽど大丈夫だと思います😊
全体の写真、アップにした写真、特に傷や汚れがあるところは載せ、文章にもしてます🙌
あとは梱包も気をつければよいかと☺️
逆に直接会う系やったことないので、わからず、回答できずすみません💦

• みししっぴ🔰

みししっぴ🔰

ありがとうございます😊
    梱包はコンビニに売ってるメルカリ専用の封筒?入れ物に入れれば大丈夫なのでしょうか?
    今のところ服ぐらいなのですが、やはり包んだりしてから梱包するほうがよいですか?

いろいろ聞いてすみません💦

• 2月25日
  • はな

はな

もし雨が降っても濡れないようOPP袋などに入れてから紙袋や箱に入れてます☺️
    専用の新品の綺麗な箱じゃなくても大丈夫です!
    家にある紙袋やゆうパケットなどで送られてきた箱再利用で☺️
    メルカリに、メルカリ便早わかり表っていうのがあるので、そちらを見るとサイズや送料がのっており、わかりやすいと思います🙌

• 2月26日
とかげママ

子ども服の売買メインでメルカリやってます。
直接渡すよりは、メルカリで匿名の方が安全な気がします。
メルカリは、汚れやシミ等、逆の立場で自分が知らずに買ったらどう思うかな?という点を写真や説明できちんと明確にしておけば、よっぽど大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

メルカリよく売りに出していますが、今のところ変な人に当たった事ないです😭🫧

はじめてのママリ🔰

メルカリでかなり細かくしっかりやっていれば今までトラブルになったことはありません。
検品しっかりして汚れや着用感などはしっかり伝える、梱包も丁寧にする、返事はなるべく早めに誠実に。

梱包は、薄い服は一度ビニールに包んでその後茶封筒に入れてポストに入る大きさにして発送しています。
量が多い時は段ボール箱に入れることもあります。

雨の時に中の服まで濡れてしまわないように一度ビニールに入れます。
梱包にはユニクロのビニール袋とか無印の袋とか、お店のレジの時のビニール袋使うことも多いのですが、「梱包にはリユース材料を使うこともあります」って書いておけば大丈夫だと思います😊
直接会うアプリはやったことないです🙏🏻

細かい対応が面倒ならメルカリは向かないと思います😂💦