※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が詰まり、痛みが続いています。吸っても痛みが解消されず、他に解決策があれば教えてください。

最近母乳がすごい詰まってしまっておっぱいが痛くなります。
沢山吸ってもらっても痛みは解消されず。
一昨日は手で搾っても搾乳器使っても全然出てこないくらいおっぱいが固くなって痛くなってしまいました。
痛み止め飲んで寝ましたが...
吸ってもらうしかないみたいなのですが、他に何かすると解消されたよって事がありましたらおしえてください

コメント

りんか

痛いところをお風呂入りながら頑張って押してみたり、押しながらおっぱいを飲ませたり、赤ちゃんの顎が痛いところと直線上にくるように飲ませると詰まりは良く取れました
どうしてもの時は、母乳外来へ行ってつまりを取ってもらった方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、そうですよね💦
    母乳外来前にも行ったんですが、結局飲ませるしかないみたいなんですよね😭
    今は、痛いだけでしこりとかもなくて張りもないから、詰まってるの?ほんとにってなるくらいなんです💦

• 2月25日
  • りんか

りんか

母乳外来のマッサージで痛み取れなかったですか?😖
    痛いだけなのいやですね…治らないとなると痛み止めで何とかしないとですよね…

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み取れなかったんです😭
    とにかくりんかさんの言っていた顎が痛いとこの直線上に来るように飲ませて、あとは、赤ちゃんに沢山吸ってもらってって感じで終わりました🥲
    その時はしこりがあったのでしこりが取れて良くなってきたと思ったらその反対側が今度痛くなり、そこからあんまり良くならないまま一昨日全然出ないくらいになってしまいました💦痛いだけだけど痛くて寝ることすら出来ないのしんどすぎます😭

• 2月25日
  • りんか

りんか

何が起こってるんですかね…💦
    せっかく出てた母乳が出なくなるの嫌ですよね…マッサージしすぎて腫れちゃって乳腺を圧迫してるとかも聞いたことあるのでそうなってしまっているのかなんなのか…

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、張りも解消されたのになんでーって感じです😭😭
    反対の乳はよく出るし痛くもなんともないのに困っちゃいます。
    あんまり飲ませすぎも母乳がすぐ作られちゃうから良くないとも言うし難しいですよね

• 2月25日