コメント

りんか
痛いところをお風呂入りながら頑張って押してみたり、押しながらおっぱいを飲ませたり、赤ちゃんの顎が痛いところと直線上にくるように飲ませると詰まりは良く取れました
どうしてもの時は、母乳外来へ行ってつまりを取ってもらった方がいいです💦
りんか
痛いところをお風呂入りながら頑張って押してみたり、押しながらおっぱいを飲ませたり、赤ちゃんの顎が痛いところと直線上にくるように飲ませると詰まりは良く取れました
どうしてもの時は、母乳外来へ行ってつまりを取ってもらった方がいいです💦
「母乳」に関する質問
遊び飲みと満腹サインの違いが分かりません😭 ここ数週間集中して飲めず左右3分ずつで切り上げることがほとんどになってきました。 混合なのでミルクで補えばいいかと思っていたのですが数日前からミルクの飲みも微妙な感…
新生児 うんち頻回でその度に起きて ミルクも母乳もちょこちょこ いらないって押し出したのに ベット置いた途端、飲むアピール めんどくさい!! まじで言っちゃダメなのわかるけどめんどくさい!! さっき、母乳押し出さ…
生理が来ません。 生理が産後2ヶ月頃から再開し、周期は正しめにきてました。 元々2ヶ月とか生理不順でした。 今7ヶ月の赤ちゃんがいます。ほぼ母乳で寝る前だけミルクの混合でやってます。 妊娠したら母乳が出なくなると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ、そうですよね💦
母乳外来前にも行ったんですが、結局飲ませるしかないみたいなんですよね😭
今は、痛いだけでしこりとかもなくて張りもないから、詰まってるの?ほんとにってなるくらいなんです💦
りんか
母乳外来のマッサージで痛み取れなかったですか?😖
痛いだけなのいやですね…治らないとなると痛み止めで何とかしないとですよね…
はじめてのママリ🔰
痛み取れなかったんです😭
とにかくりんかさんの言っていた顎が痛いとこの直線上に来るように飲ませて、あとは、赤ちゃんに沢山吸ってもらってって感じで終わりました🥲
その時はしこりがあったのでしこりが取れて良くなってきたと思ったらその反対側が今度痛くなり、そこからあんまり良くならないまま一昨日全然出ないくらいになってしまいました💦痛いだけだけど痛くて寝ることすら出来ないのしんどすぎます😭
りんか
何が起こってるんですかね…💦
せっかく出てた母乳が出なくなるの嫌ですよね…マッサージしすぎて腫れちゃって乳腺を圧迫してるとかも聞いたことあるのでそうなってしまっているのかなんなのか…
はじめてのママリ🔰
ほんとに、張りも解消されたのになんでーって感じです😭😭
反対の乳はよく出るし痛くもなんともないのに困っちゃいます。
あんまり飲ませすぎも母乳がすぐ作られちゃうから良くないとも言うし難しいですよね