※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陥没乳首で出ても乳首が短いのですが、おっぱいマッサージを受けたら多…

陥没乳首で出ても乳首が短いのですが、おっぱいマッサージを受けたら多少マシになりますか?
今は混合で母乳実感の乳首を保護器として使ってあげています。

コメント

かびごん

哺乳瓶の乳首よりニップルシールド使った方が楽ですよ😭
あとは乳頭吸引器はお持ちじゃないですか?
扁平乳頭でしたが乳頭吸引器使ってたら
乳首でるようになりましたよ🌼
もしまだ使ったことなかったのであれば
1度購入してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メデラ、ピジョンの保護機も試しましたが、私と子に合っているのが母乳実感の乳首だったので退院後ずっと乳首を使っています💦

吸引機使ったことないです!試してます!

• 3時間前
  • かびごん

かびごん

なるほど!そうだったのですね😭

500円前後で買えるのでぜひ買ってみてください!
    慣れてないうちは吸引する時に母乳でるツーンとした痛みと皮膚が引っ張られる感じあるので違和感あるかもしれませんが軌道にのるまで続ければ
    そのうち乳首が出るようになるかと思います!

• 2時間前
きいろ

私も片方だけ陥没気味なんですが、助産師さんにメデラのニップルフォーマーをオススメされて使ってますが、めちゃくちゃオススメです!
常に吸わせやすい形になってる感じです💡9ヶ月になりましたが、いまだに使ってます。
メデラの回し者でも何でもないんですが(笑)、よかったら調べてみてください(^^)