※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東向きの家に住んでいる方の住み心地やメリット・デメリットについて教えてください。

東からしか日光が望めない家に住んでる方、住み心地ってどうですか??
メリットデメリットや体感を教えてほしいです!

うちは西向きでして、夏は暑く、冬は結構ポカポカです。
代わりに朝日で起きたりは無く、午前中は電気をつけないと暗いです。
昼間に電気をつけることがなくて、昼以降電気が必要な生活がイメージできず…
また、西日なので部屋もカラッとしています。
夏場は直射日光が当たると痛いくらいに暑いです。。

コメント

ママリ

東向きに住んでいます!
冬場は結構寒いと思います💦
目の前になにも建ってない南向きの義実家で、日が入って暖かくてビックリしました!
夏は西日が入らないのでそこまで暑くないです。といっても近年の暑さでは冷房は必須ですが。
縦長リビングなので午前中でも奥のダイニングまでは日が入らないので、なんだかんだでずっと電気つけてます😅

共働きであまり日中家にいないので、あんまり日当たり気にしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    なるほど!うちも共働きなので、結局気にならなくなるのかな…

• 2月26日