ココロ・悩み 2歳で発語遅れてます。単語が少しずつ増えてきましたが「ママ」と言いま… 2歳で発語遅れてます。 単語が少しずつ増えてきましたが「ママ」と言いません。 自宅保育で常に一緒でたくさん構ってるつもりです。 兄弟の名前や旦那を「パパ」や「〇〇ちゃん(あだ名)」と呼ぶようになりましたが「ママ」は言いません。 上に兄弟がいるので言葉はたくさん聞いてますし「ママ」は毎日聴いてる言葉です。 呼んでくれないかとがとても辛いです。 最終更新:2月25日 お気に入り 1 旦那 保育 2歳 名前 パパ 兄弟 発語 単語 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント