※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子ども時代、自分の母から父の悪口聞いたりとか、夫婦喧嘩とか、見て育…

子ども時代、自分の母から父の悪口聞いたりとか、夫婦喧嘩とか、見て育った方いますか?
いまは、自分の父親のことどう思いますか?

私は父親のこと嫌だなと思いながら育ちました。

しかし自分が親になってから考えると、そこまで嫌な要素あったか?とよくわからなくなりました。

母親から悪口聞いてたことで、思考が支配されてた?のかと今なら考えます。

コメント

ままり

同じく母も父の悪口言ったりしてましたが、父に聞いたらまた話が違うし、どっちもどっちだなぁと当時から思ってました笑

今となってはどちらとも好きですし、当時はただ誰かに話を聞いてほしかったんだろうなと思えます😊

• ママリ

ママリ

当時から✨
    冷静さが素敵です!

そうですよね、聞いて欲しかったんですよね🥺

• 2時間前
Rio

わかりますww
子供と言っても高校生ぐらいの時に
悪口をポツポツ言い出してて
その時はお母さんと過ごすことがやっぱり多いし、味方ってわけでもないけど、話聞いたりしてて😌

大人になり結婚して我が家にお手伝いとか、遊びに来てから逆に最近お母さんのポンコツ具合にイラッとします🤣ww
お父さんの気持ちもわかるなーってww

• ママリ

ママリ

やっぱり、お母さんとは距離近くなりますよね🥺
    はなれてみると、わかることありますよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が大きくなるにつれて嫌いになりました。小学校卒業するまでは好きでした( 'ω')それから、母も仕事行くようになり、父は独立し自分の会社を設立しましたが上手くいかず、ヤケになり母頼り。仕事もしないで、昼間からゴロゴロ。高校の頃には私のバイト代も貸してと言われるようになりました。夫婦喧嘩も増えて、すぐキレる、物投げるでどんどん嫌いになりました。私が結婚するとき、父が下出血で倒れましたが今は元気に過ごしてます。一時期は心配したものの性格は変わらずすぐにイライラしてますし、物も投げますし、孫達にもうるさいとキレます。私の夫の事もバカにしてますし、好きじゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くも膜下出血です。

• 2時間前
yori

そうですよね💦
妻から見た夫と
自分から見た父親とでは
感じ方が違うし
どんなに酷い夫だったとしても、父親としては子どもに優しいとかありますよね☺️

夫婦喧嘩はたまに見ていて、
うちは父が亭主関白のようだったので、いつもケンカで言い負かされる母を見て、いつも可哀想と思って育ちました💧
今はもう丸くなったじぃじになったので、嫌とかないですが
当時は父親→敵みたいに思ったこと何度もあります😑

ねぎとろちゃん♡꙼̈

うちは同居してたのですが、母からは、祖母の悪口をしょっちゅう聞かされてました。
私は聞くのが嫌だったので避けてましたが、母も他に聞いてくれる人がいなかったんでしょうね💧

でも自分が親になって思うことは、子供に悪口を言うのは絶対にタブーです‼️

• ねぎとろちゃん♡꙼̈

ねぎとろちゃん♡꙼̈

父の悪口も聞いてましたが、私は父から暴力受けていたので、また別の意味でずっと成人してからも父が嫌いでした😅
    今は孫のこと可愛がってくれているし、だんだん歳で弱々しくなってるのは感じますね...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の父は暴力的な人で、母に腹を立てると家の中をグチャグチャにして、パチンコに行くって人でした。母の首元にハサミを向けてたのも見たことありますし、父がパチンコに行ってる間に母が泣きながら祖母に電話してたのも見たことあります。

小学生の頃に両親が離婚し母について行きましたが、暴力的なところ以外は父のこと嫌いではなかったので、たまに会ってましたよ!
でも、中学生の頃にこの人デリカシーないわ無理!となってそれから嫌いになりましたが笑

ちなみに私自身が大人になって、母も変な人だなと気づき、そりゃまあイラつくわなとも思いました笑

はじめてのママリ🔰

あります!
子供の頃、父親はよく怒ってて、そのせいで母親はよく父親の悪口をいってたので、父親の事が一方的に悪いと思い嫌いでした!
だけど、怒らせる原因作ってたのは母だと大人になってから気づいて、母の事の方が嫌いになりましたね🥲