※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近新築買った人家で焼肉とかします、、、?築半年、まだ焼肉やサムギョ…

最近新築買った人家で焼肉とかします、、、?
築半年、まだ焼肉やサムギョプサルしてないんですが築何年からいいやーって思えるか、、、
必死に掃除と換気して焼肉するか🥩‪🔥笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2年です。
まだダイニングでホットプレート出してはやってないですねー💦キムチ鍋とかはやりましたが。
キッチンではよくお肉やお魚焼いてます。
ただ、揚げ物は油飛ぶし掃除めんどくさいからとやってません!笑

換気システムあるし大丈夫では?

昨日初めて我が家に来た人いますが、新築の木のいいにおいがする!って言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダイニングでは勇気出ないですよね😂
    賃貸の時はよくしてましたが、床までヌルヌルになるので💦
    2年経っても新築の匂いするんですね!!🌸

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ子どもがいるってのも理由にあるんですけどね💦
    焼いたお肉を食卓に出しています!笑
    自分たちはわかりませんが、久しぶりに来る方とか初めての方はそう感じるみたいなので芳香剤はまだ使わないようにしています🤣

• 3時間前
めぐ

ばりばりしてます!笑
うちは吹き抜けなので、普段は取れないところに埃が溜まっちゃいますが、その埃が油でちょっとベタついてるくらいで、他は特に匂いとか壁の色のか気にならないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けだと掃除大変そうですね😭
    うちは都内の狭小建売なので掃除は大変じゃないかもです笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ではないですが友達は新築に引っ越したものの大のホルモン好きで家でも焼ホルモンしたいがために リビングのカーテンを外し、ベランダの出入り口にテーブルとホットプレートを設置し、サーキュレーターを外に向けてフルパワーで回して食べたって言ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンまで外すの念入りですねー!!!笑
    うちは6人家族なのでベランダ付近で食べるのは無理そうです😂😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ままり

買った年から普通にしてました。
揚げ物、鍋、たこ焼き、などなど。むしろせっかく家買ったしって感じでした👍

ままり

アラジンのグラファイトグリラーオススメです🧞‍♂️❤煙幾分マシですよ\( ´ω` )/