コメント
ママリ
お刺身(お魚の骨のない部分でも可)に片栗粉を薄くまぶして、照り焼きにしたのをラップに包んで冷凍しておくと便利でした!
ママリ
お刺身(お魚の骨のない部分でも可)に片栗粉を薄くまぶして、照り焼きにしたのをラップに包んで冷凍しておくと便利でした!
「離乳食後期」に関する質問
【 離乳食後期のお肉について 】 もうすぐ11ヶ月の子どもを育てています 食事について質問させていただきたいです! お肉の大きさはどのように形態を上げていきましたか? 離乳食本のカミカミ期のページに、鶏もも肉や…
10ヶ月の離乳食について🍚 現在、5倍粥とおかず、スープをあげていますが、ベビーフード(9ヶ月のもの)のおかずであれば嫌がらず食べてくれます。手作りでもポテサラのような口当たりの良いものであれば食べてくれるので…
離乳食後期について🥕 10ヶ月の娘の離乳食について相談です。 まだ歯は生えてないです。3回食です。 おやきとか野菜スティックって、どういうタイミングでみなさん試すんですか? まだそういうThe固形!みたいなやつを食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
お魚は細かくして、お野菜なども混ぜたりしますか??
混ぜる際に調味料足したりしてたら教えていただきたいです🧂
ママリ
そのままです!
片栗粉と書いてしまいましたが、私たぶん小麦粉でやってました(笑)
お魚は何でも良いですが、例えば…
①ぶりのお刺身の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
②フライパンで表面焼く
③醤油とみりんを少し垂らしてからめる
大人が食べるぶりの照り焼きの、ミニバージョンみたいなのが出来上がります👏1歳ならそのまま噛めると思うので、細かくほぐしたりはしなかったです!
小さいので、フライパンに敷けるアルミホイルを使って調理すると、私は綺麗に裏返せました!
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺💓💓
いろんなお魚を買って、何種類か照り焼き作りたいと思います✨
手間もかからず簡単にできるなんて、素晴らしいレシピをありがとうございます😭✨