※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の冷凍できるメイン料理教えていただきたいです🍚ハンバーグや…

離乳食後期の冷凍できるメイン料理教えていただきたいです🍚

ハンバーグや豆腐ナゲット、肉団子はよく作っていて飽きてしまったのか食べが悪くなってしまいました、、、

コメント

ママリ

お刺身(お魚の骨のない部分でも可)に片栗粉を薄くまぶして、照り焼きにしたのをラップに包んで冷凍しておくと便利でした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    お魚は細かくして、お野菜なども混ぜたりしますか??
    混ぜる際に調味料足したりしてたら教えていただきたいです🧂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのままです!
    片栗粉と書いてしまいましたが、私たぶん小麦粉でやってました(笑)

お魚は何でも良いですが、例えば…
    ①ぶりのお刺身の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
    ②フライパンで表面焼く
    ③醤油とみりんを少し垂らしてからめる

大人が食べるぶりの照り焼きの、ミニバージョンみたいなのが出来上がります👏1歳ならそのまま噛めると思うので、細かくほぐしたりはしなかったです!

小さいので、フライパンに敷けるアルミホイルを使って調理すると、私は綺麗に裏返せました!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺💓💓

いろんなお魚を買って、何種類か照り焼き作りたいと思います✨

手間もかからず簡単にできるなんて、素晴らしいレシピをありがとうございます😭✨

• 1時間前