※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週です!切迫早産、頚管長20.3とかなんですけど入院になりません😳よく…

32週です!切迫早産、頚管長20.3とかなんですけど入院になりません😳
よくママリでは頚管25とかで入院でしたー、とか見るので大丈夫なのかなーと不安です😅

ぺっサリーと言う器具?入れてるから大丈夫なんですかね😳
産院の先生によって色々ですね😂
自宅安静指示は出ています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんか34週35ミリでも入院になりましたよー😭えー、って思いました。。。
器具があるからなのかはわかりませんが、正産期までお大事にしてください🥰

あーる

私もその時期にそれぐらいの短さになり入院でした
とにかく自分の食事とトイレ以外は家事とかもしないほうがいいと思いますよ!

みみ

4センチあれば大丈夫〜って言われました!なのでそこが境目なのかと思ってました

はじめてのママリ🔰

私の行ってた産院だとギリ入院回避できる長さです(内服+自宅で絶対安静)!34週までに2cm切ると入院って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

私も妊娠30週で20mmきっていましたが入院せず自宅安静でした!
その時に気になってネットで調べていたところ、大学病院等でNICU等設備が整っているところは入院度が低いと目にしました。恐らく何かあっても設備が整っており対応ができるからかな?と。

また、私は大学病院だったので色々な先生に診ていただいていましたが、子宮頸管長は医師によっても危機感の度合いが違うなぁと感じました。。
なかなか判断が難しいところなのかもしれませんね😢

あとはペッサリーが入ってるか入ってないかでも変わってきそうですね!