※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんいましたらお聞きしたいです!保育園のお昼寝布団ってキャラク…

保育士さんいましたらお聞きしたいです!
保育園のお昼寝布団ってキャラクター物の方が多いですか?ハートとかシンプルな柄が多いですか?🤔
私が見てて可愛いなーと思ったのがシンプルめなんですが、周りの子がキャラクターだと羨ましがっちゃったりするかな~と😂

コメント

いちごみるく

キャラクターが多いです!
子どもが好きなキャラクターのお布団を親御さんが選んでることが多いです!
0.1歳児のときは子どももまだ好きなのないし私もシンプル好きなのでシンプルでした!
来年上の子は2歳児クラスで好きなキャラクターがあるのにそれに変えます!
下の子はまだ分からないので私セレクトです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹
    今はハート、リボンとかも好きなのでそれでいいかな~と思ってましたが、
    2歳になって買い換える可能性ありですね😂

• 2時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

好きなキャラクターでてから買い換える方もいるので買い換える方針でもいいと思います!!
    長く使いたいならまあ好きになるであろうアンパンマンとかですかね……🤔

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最初は安めなのかって買い換えようと思います🥹
    アンパンマンなら絶対通りますよね😳

• 2時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

女の子だとやっぱりピンク系つけてる子多いです!
    おとこの子だとトイストーリーとかパウパトとかおおいですね!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お店見に行った時パウパトいっぱいありました!笑笑
    女の子っぽいのをとりあえず買っておこうと思います💪🏻

• 2時間前