※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

AからB地点徒歩7分ほどを歩くのと、自転車に乗って行くのどちらの方がお…

AからB地点
徒歩7分ほどを
歩くのと、自転車に乗って行くの
どちらの方がお腹に負担かからないでしょうか?💦

というのも、家から幼稚園バス停まで歩くとお腹が痛くて
自転車の方が痛くならないのですが、体の負担的には自転車の方があったりするのかな〜なんて思ってまして😣😣

自転車で行くとお腹張らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には7分くらいの場所なら徒歩がいいと思いますよ。長時間歩いてるわけでもないので。

ただ、ゆーさんの場合は自転車だとお腹が張らないなら自転車のほうがいいのだと思いますが、個人的には後期に自転車は最悪転倒したら即アウトなのであんまりお勧めしません。30週とのことで何か胎児にあった時に最悪そのままもう生んじゃえばいい、みたいな週でもないので。
あと、今のところ張らないとのことですが、自転車の揺れは陣痛を誘発させるとも言われてるので…💦

というより、たったの徒歩7分の距離でさえお腹が張るなんてそれ自体がちょっと不安です🥲切迫気味なのですか?

• ゆー

ゆー

転倒した時怖いから自転車乗らない方がいいですよね😭
    陣痛誘発させるなんてことあるんですか!
    じゃあ極力乗らない方がいいですね💦💦

切迫でもないです!
    ただ歩いてるだけなら張らないんですが娘が抱っこ抱っこなのでお腹が張っちゃうんです😭
    おまけに次男の荷物もあったりで、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期に抱っこはきついですね…💦それなら娘さんはベビーカーに乗せて、プラス荷物もベビーカーに乗せてバス停まで行くのはどうでしょうか?

• 2時間前