コメント

はじめてママリ
同じくです。
大変ですよね。
実家出ようと思っています。

退会ユーザー
人と住むのが合ってないのかもしれませんね😂ただ住まわせて貰ってる、となると好み合わせたり文句言うなら出てけって言葉は正当だと思います。未成年に言う訳でもないので
-
桜
住まわせてもらっているって言うより 子供と3人で実家に住んでるって感じてすね。
おばあちゃん達が食べにきてる感じです- 2月25日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
めちゃくちゃわかります
出戻りで実家にいます
実母は自分が正しい他の人はおかしい変わってるって感じで常に上から目線です
ちょっと言い返したら嫌味がすごいし
めんどくさいから黙ってたら、あんたは言われるのきらいだからなぁ、あってること言われたくないんやろ?(笑)と言ってきます
子供が小学生で寒い日もみんなで公園で遊んだら、寒い日に行くのは頭おかしいと謎にブチ切れ。
しかも母は不機嫌になると何日もずーっと不機嫌で子供が話かけても無視です。
本当に疲れます
私も、もうちょいしたら実家出るんですが今日も不機嫌全快で物に当たったりわざとドンドンしたりしてます
ストレスやばいです
長い文すみません💦
桜
本当ストレスじゃないですか?
昨日カレーだったんですけど 私が作る時は野菜ゴロゴロなんですけど
野菜ゴロゴロ嫌いなんだよねーとか
子供に ママとおばあちゃんが作るカレーどっちが美味しい?って聞くあたりうざいです。
でとっさに 元旦那と一緒じゃんって言ったら あいつと一緒って違うだろって言われたのですが 考え方一緒なんです。 あいつも自分の親が作った方が美味しいって言うのは経験違うからだし これからじゃん。 何回も言ってるって言うけどそもそも人それぞれの好みがあるのになんでそれに合わせなければいけないのかわからないです。 文句言えば さっさと出ていきなよって言うのは 毒親?笑
はじめてママリ
住まわせてもらってるのはありがたいですが、実母は言動が上から目線で自分は正しい人間なのでもう合わせるのはやめて実家を出る予定です。
こっちも立場的に疲れますね。