※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

橿原市の小学校についてもうすぐ新居予定です。場所は耳成駅付近ですが…

橿原市の小学校について

もうすぐ新居予定です。
場所は耳成駅付近ですが校区が鴨公小学校です。
契約してから評判の悪い?小学校と聞きました、、
言いにくい話、部楽の所も同じ校区内だからと言われました💦
やはりそんなに辞めた方がいい小学校なのでしょうか💦

家からは遠いので(徒歩40分)気にしてなかったですが、同じ校区内ってだけでも辞めた方がいいんでしょうか😣

コメント

しぃ

私の母校であり、息子もこれから通います!!部落とか私は気にしたことないですし、私の時代でも部落だからとかで差別される子は見なかったので今の時代そんなことでいじめをする子はいないと思います🤔
この前支援級に通わすので見学に行きましたが先生たちも優しそうでしたよ!建物自体は私が通ってた時と変わらずなので古いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母校の方からの貴重な情報嬉しいです!ありがとうございます!安心しました😭

色々調べると同和地区には行かない方がいいとか、ネグレクトが多いとか、学級崩壊が多いとか目にし不安になってました😣

わたしの母校も別県ですが区域内に部落があったので子どもの頃から人権について学ぶ機会がたくさんありそれも当たり前と思ってましたが、その学習すら批判する記事も目にし複雑な気持ちでした😣

鴨公小学校、結構少人数で先生の目も行き届きやすかったり運動会で我が子を見つけやすいなとかプラスな事も思ってました☺️

• 2時間前
ままり

奈良は部落多いので、探してるエリアで全部避けようと思ったら結構限定される気がします🤔(桜井で土地探してたとき小学校とかいろいろ調べてる時そうでした。)
私も上の方と同じで今の時代にそういう差別してるのって親よりもっと上の世代かなと思うので、そこまで気にすることないのかなと思ったりします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣中和幹線に出やすい耳成付近や葛本付近で探していたんですが、なかなか土地も高く、、
    今の所もいろいろ便利性はよかったんですが、周りから小学校の事を言われ不安になってしまってました😣
    このようなプラスな意見を行けて安心しました😭

• 2時間前