※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肩甲骨が違和感あってそこから腕、手の痺れ、グーにすると違和感、が最…

肩甲骨が違和感あってそこから腕、手の痺れ、グーにすると違和感、が最近目立つようになりました。手を使う時、髪洗う時しんどいです。毎日こうなのでどうしたらいいものか…
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

原因は分かりますか?寒くて肩に力が入ったりしてませんでしたか?
私の場合寒がり冷え性で、肩に力が入ってしまうので、デスクワークをしていた年の冬に肩甲骨の痺れからの腕の不調がおきました。
私が通っていた整形外科は、初診はドクターの診断が必要なので4000円ほどかかりますが、2回目からはリハビリコーナーに直行出来て、電気治療や電気マッサージを行えました。300円くらいでした。
神経っぽいですが温めた方が良い場合と冷やす場合がありそうなので、一度診てもらった方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なので電気とかできるんでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かりません😣電気ができなくても、温める場合は湯船にしっかり浸かったり、冷やす場合はシップを貼ったり、対処を教えくれると思います。

• 5時間前