コメント

mi-mo
赤ちゃんかえりでしょうか?
うちはおっぱいはなかったですが夜泣きはありました..
上の子がみてない所でおっぱいあげたりしてます。
うちもおっぱいやると焼きもちやくので下の子はミルクに切り替えました..😢

ちまこーい
甘えたいんだなと思い吸わせてました(^-^)
1ヶ月もしないうちに「美味しくない。いらない」と嫌がるようになりました(^^;
-
しょ子
あたしも吸わせてあげたいとは思うんですが、下の子が産まれてすぐも吸い出したことがあってエスカレートしたから止めさせたんですよね😭
- 5月17日
-
ちまこーい
理由も何度も説明して赤ちゃんが飲まない時だけ飲んでいいよとルールを決めてあげてましたよ(^-^)
あとは授乳中に淋しくないようにと手をつないだり、頭なでたりのスキンシップするようにしていました。
そしてひたすら褒め続けてました(^^;
おっぱい以外にご飯が食べれるようになってえらいね。上手にご飯が食べれるからママは嬉しいよ。おっぱいじゃなくても飲んだり食べたり出来てカッコいいんだよ等、飲んだらダメではなくて、飲んでない事がカッコいいと思えるようにと褒めてました♪
早めにおっぱいいらないと言ってくれると良いですね(^-^)/- 5月17日
-
しょ子
ですね!細かな説明ありがとうございます💓早速実践してみます
- 5月17日
しょ子
そぉなんですね😢きっと赤ちゃんがえりですね💦いつか収まると思って受け入れるべきですかね?