※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ子
子育て・グッズ

上の子がまたおっぱいを欲しがり始めました。どう対処したがいいか悩んでいます。ここ数日夜泣きをすることも多くなりました

上の子がまたおっぱいを欲しがり始めました。どう対処したがいいか悩んでいます。ここ数日夜泣きをすることも多くなりました

コメント

mi-mo

赤ちゃんかえりでしょうか?
うちはおっぱいはなかったですが夜泣きはありました..

上の子がみてない所でおっぱいあげたりしてます。
うちもおっぱいやると焼きもちやくので下の子はミルクに切り替えました..😢

• しょ子

しょ子

そぉなんですね😢きっと赤ちゃんがえりですね💦いつか収まると思って受け入れるべきですかね?

• 5月17日
ちまこーい

甘えたいんだなと思い吸わせてました(^-^)
1ヶ月もしないうちに「美味しくない。いらない」と嫌がるようになりました(^^;

• しょ子

しょ子

あたしも吸わせてあげたいとは思うんですが、下の子が産まれてすぐも吸い出したことがあってエスカレートしたから止めさせたんですよね😭

• 5月17日
  • ちまこーい

ちまこーい

理由も何度も説明して赤ちゃんが飲まない時だけ飲んでいいよとルールを決めてあげてましたよ(^-^)
    あとは授乳中に淋しくないようにと手をつないだり、頭なでたりのスキンシップするようにしていました。
    そしてひたすら褒め続けてました(^^;
    おっぱい以外にご飯が食べれるようになってえらいね。上手にご飯が食べれるからママは嬉しいよ。おっぱいじゃなくても飲んだり食べたり出来てカッコいいんだよ等、飲んだらダメではなくて、飲んでない事がカッコいいと思えるようにと褒めてました♪
    早めにおっぱいいらないと言ってくれると良いですね(^-^)/

• 5月17日
  • しょ子

しょ子

ですね!細かな説明ありがとうございます💓早速実践してみます

• 5月17日