※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
お出かけ

妊娠8ヶ月での遠出について悩んでいます。家から1時間半の観光地に行くのは大丈夫でしょうか。

4月にどうしても行きたい観光スポットがあります。
その頃には妊娠8ヶ月(31週)になるのですが、8ヶ月過ぎたら遠出はしない方がいいでしょうか?家から車で1時間半位のところで、通っている産婦人科にも1時間半程で着く距離です。
もしお出かけするとしたらもう少し近いところの方が
良いのかな…みなさんはどうされていたのか気になります。

コメント

ママリ

私なら行っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

私は1人目切迫になってしまったので34週で産みました。産む1ヶ月前はお腹も重いし張りや腰痛もあって全然歩けなかったです💦
車の移動も揺れでお腹張りやすくなりますしね。
2人目は安静にしてたので全然大丈夫でした!
2人目の時の感じだったら1時間半の距離でもお出かけいけると思います。

その時になってみないとわからないのが妊婦の身体です。
キャンセル料いたいので日帰りで主治医に確認して行くのがいいですよ〜

• あめ

あめ

何があるか分からないですもんね、
    産科の先生に確認してみます!
    丁寧に教えていただきありがとうございます。参考になりました🙂

• 2月25日
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

全然行きます!笑!!

私はきっと気にせず行っちゃいます笑

• あめ

あめ

気にしすぎたかな笑
    体調良かったら行きたいと思います!
    回答ありがとうございます🙏

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私の中じゃ車で1時間半なら遠出にはならないです。全然行きます。なんなら産婦人科が1時間なので、1時間半が遠出ならば産婦人科にも行けない😭

• あめ

あめ

ネットで調べたら車で1時間以内が良いと書いてあったので気になって聞いてみました!
    回答ありがとうございます🙏

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

子宮頸管が短くなってる、張りが頻回、なら行かないですが、なんとも無いなら行ける距離かと。

一応、もしかしたら体調しだい、直前の健診しだいではキャンセルしなきゃならない覚悟で予約します!