※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は義実家と疎遠です、絶縁ですって人いますか?今は珍しくないんですか…

私は義実家と疎遠です、絶縁ですって人いますか?
今は珍しくないんですかね?

コメント

こなん

義母と義父離婚してるので義実家という括りではないですが義母とは絶縁しました🩷義父とは普通に会ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母とは喧嘩ですか?
    私も義母、義妹と縁切りたくて
    義父は好きです!

• 4時間前
  • こなん

こなん

お互いに言い争った訳ではなく私が本当妊娠中から産後の恨みが募りに募り自分勝手過ぎる義母の一挙手一投足が生理的に無理になり旦那からまずは家に来ないで欲しいと伝えてもらうとこからはじめました。
    義母も育児放棄してたり世間一般的に普通と言われるようなお母さんではないので、、今では孫の成長も興味ないし息子(旦那)にも興味ないみたいです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    間接的に疎遠ですね笑

私も旦那を使って義妹との接触を回避したりしてます笑

• 3時間前
ママリ

私が無関係なところで旦那と義実家間でいろいろあって、旦那が「振り回されるだけだからもう関わらなくていい」と言っていて関わってません😅
元々義実家行く時も旦那経由で連絡取ってたので、その旦那が連絡取らない以上もう関わることはないですね💦