※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラと、浮気があり、近々家を出ていく予定です。それでも、ママリ…

モラハラと、浮気があり、近々家を出ていく予定です。

それでも、ママリを見ていると、
男は浮気をするものだと思っている、とか、信じたら裏切られた時つらいから信じないことにしている(自分の旦那も浮気はするかもしれない、という気持ちでいる)などという意見を多く見ました。

ただ、私は旦那にモラハラもあるため今回の浮気で精神的に何もかも限界になり離婚を決意したのですが、

モラハラ+浮気

な旦那なら、離婚する価値大いにありますよね??

自分の我慢が足りないのか、少し心配になり💦

最近は、1日に8時間近く浮気相手のアパートにいます😭精神的に疲れてしまいました。

そのうち相手との子ども出来てもおかしくないですよね😭

離婚の後押しをお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく私だったら離婚しますね
しない理由あります??一緒にいるメリットなしです
捨ててやりましょ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️モラハラで多分洗脳されてる状態で、正しい判断が出来てないんだろうなと思っています💦

はい、悩んだりせず前に進もうと思います!!

コメントくださりありがとうございます😭

• 2時間前
タラコ

いやいや😭十分な離婚理由ですよ!
早く捨てましょ!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

十分な理由になりますよね?!😭

なんだかメンタルがガタガタで💦

頑張って、捨ててやります!!

コメントくださりありがとうございます😭

• 2時間前
  • タラコ

タラコ

私も今夏休みに昼逃げをしようと経過をたてています
    同じくモラハラです😞私もメンタルやられてしまってお薬飲みながらなんとか、あと少し……と耐えています
    今日も旦那がこどもに対して平気でお前が死んじゃえ。と言った言葉が頭から離れず寝れなくなり、今の時間になってしまいました

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏に昼逃げ計画中なんですね!!私も夜逃げします笑
    私は、早ければ来週に決行しようと思っています!

過去の美化がつらくて、そして子どもをシングルの子にさせてしまうこと、先々子どもが人から何か言われるかもしれないこと、その他色々考えてしまい、毎日泣いています😅

子どもに死んじゃえ、は無いです。

一緒に頑張って逃げましょうね!!

• 1時間前
はじめてのママリ

そもそも。男は浮気をするものではないですよ。笑
色んな男性を見てきたのでする人がいるのは事実です。
男性にあわよくばがあるのも分かります。
でも浮気をして、それがバレたら何を失うかまで考えられる人は浮気しません。
する男は、その暇があり、理性がないだけです。

正直言うと、他所の女性とどうのこうの自体は私は実はあまり気になりません。
してたらもちろん嫌な気分にはなると思いますが、他の方が言うほどありえない!とはなりません。
でも浮気する時間やお金があるなら私や子ども達に使えよ!ってなります。ずっとワンオペでやってるので😂
なのできっと浮気されたらお金踏んだくって離婚します(笑)

そこにモラハラ?ありえません(笑)
浮気よりありえません😊😊😊

結婚生活に我慢は付き物だと思います。
でもその我慢って、そういう我慢じゃないですよ。お互いが尊重し合った上で、2人でどう家庭を築いていくかの上で我慢しなければならないこともある、というだけのことです。
モラハラに浮気?そんな底辺男、離れましょ。今は一緒にいるから分からないかもしれませんが、離れたら異常だったことが分かるんじゃないですかね😑。
離れて正解!そんな扱いをされることに慣れちゃだめです!あなたには価値がありますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

確かに、今は一緒にいるからか正常な判断が出来ていないのかもしれません…!

旦那が、それはもう幸せそうに彼女と話している会話を聞いて(証拠集めのためのボイスレコーダー設置で聞いた)、見てもいない彼女をとても美人でいつもニコニコしていて気配りもできてetcそんな完璧女子を想像して(実際どんな女性か知りません笑)勝手に落ち込んでます😅
    あー、私といるより幸せそう。会う順番違ってたら彼女と結婚してたんじゃ?とか思って笑

いや、モラハラな旦那だから、きっとそのうち本性現すのかもしれませんが😅彼女にならそんな面も出ないんかも?!と勝手に想像して自爆してます笑笑

嬉しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    底辺男ですよね…😭
    早く逃げます!!
    どんなことがあっても、戻らないで、幸せになります!!

• 1時間前
maman

離婚って一大決心だと思うので
勇気要りますよね😭

私は間違いなく離婚します!!!

そんな明確に8時間近く相手のアパートとかなら、100%離婚です。
(飲みとか一夜限りとかならまだしも。私はそれでも許せませんが)

+モラハラなら
200%離婚です。
なんでお前は好き勝手やってるのに
そんな事言われなんとや。と思います。

離婚しないと、もしその家出を機に
もし、浮気をやめたとしても、
ずーーーっとまたされるんじゃないか
とか、色々考えちゃうので
精神安らぐ暇なんてないですよ😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

彼女の家に入り浸り、気持ち悪いですよね😭

仕事も自営で時間の都合つくので、日中も行ってるし、夜中も『仕事』とか言って朝ごはん前まで帰ってきません。
    (GPSをレンタルして付けているので、分かっています)

この1ヶ月ほど、そんな生活で…もうメンタルがボロボロです😅

いやー、まじ最近仕事忙しくて寝不足、
    とか、
    仕事で色々まわるから最近ガソリン代やばいわ、
    とか

いや、私それ言われたらマジでムカつくけど、と、内心思ってます…あなたが昼夜問わず彼女の家と往復してるからだろ、っていう

そうですね、再構築しても常に疑うの、しんどいと思います!

なんとかして、ちゃんと逃げます!

ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 1時間前