※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立ニーサを利用している方は、最低どのくらいの金額を積み立てていますか?また、おすすめのニーサやそのメリット・デメリットについて教えてください。

積立ニーサなどやってる方、最低どれくらいの金額してますか?
また、おすすめのニーサやメリット・デメリットとかあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

抽象的な質問ですが、とにかく投資を始めたい感じですかね?
積立NISAだったら私は毎月1.7万円だけですが、成長投資枠(個別銘柄)だと数百万円やってます💡
NISA使うと売却時の利益は100%自分のものですが、損失が出た時はただの損でしかありません。
NISAではなく特定口座での売買でしたら利益と損失を合算してでた利益に対して20%課税が入ります。
つまりNISAで損失出すと売りづらくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資というか、今後の貯金?みたいな感じでニーサがいいのかなと思い相談させてもらいました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    もしマイナスを恐れるようなら保険とかの方が良いかもしれませんね💦
    金利も上がってきてますし☺️
    マイナスになってもよくて、とにかく増やしたいならNISAやってみるのも手だと思います!
    知り合いによると、2024年からNISA始めた人はみんな損してるそうですが😅
    長期的にはいいと思います!

• 3時間前