家族・旦那 旦那に「1人じゃ何もできない」と言われ、悔しくて腹が立っています。今後、1人でできるようになるためにはどう行動すればよいでしょうか。 喧嘩して旦那に「1人じゃ何もできないくせに」と言われてしまった 図星で悔しくて腹が立つ これからどう行動していけば1人でできるようになるでしょうか? 最終更新:2月25日 お気に入り 2 旦那 喧嘩 くろねこ(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント スマイル☺ こんばんは😃🌃 一人できるものをやるしか方法しかありません。例えば、洗濯物をやる買い物をするとか自分が一人でも出きるものをやればいいとおもいますが、くろねこさんがひとりでできないものはなんですか? 2月24日 くろねこ コメントありがとうございます。 今旦那に買い物洗濯ほぼお願いしてるのでそう言われてしまったのかもしれません💦 あと多分手続き関係は私はノータッチなのでそのことも言ってるんだと思います.. 2月24日 スマイル☺ こちらこそ育児の合間にメッセージありがとうございます🐤赤ちゃんいながらだとほぼお願いしていることが多いですよ☺️我が家も娘が二歳まで旦那に洗濯物、買い物をお願いしていたりいまもお金に関するものや買い物をすることも旦那です✨くろねこさんがやれるものからやる方がいいですし。全てが旦那さんにまかせてではなく、夫婦でこれは夫こっちは妻という分けた方がいいですし。そうするとやりやすいですし。我が家は、他人の家はことなると思いますが、後は覚えられないものは手続き関係は私は子ども関係は自分管理なので、旦那に話すよりはノートに書き留めて旦那に渡しています🐤もちろん旦那から私も旦那の管理しているものをノート書いてもらっています🐤 2月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
コメントありがとうございます。
今旦那に買い物洗濯ほぼお願いしてるのでそう言われてしまったのかもしれません💦
あと多分手続き関係は私はノータッチなのでそのことも言ってるんだと思います..
スマイル☺
こちらこそ育児の合間にメッセージありがとうございます🐤赤ちゃんいながらだとほぼお願いしていることが多いですよ☺️我が家も娘が二歳まで旦那に洗濯物、買い物をお願いしていたりいまもお金に関するものや買い物をすることも旦那です✨くろねこさんがやれるものからやる方がいいですし。全てが旦那さんにまかせてではなく、夫婦でこれは夫こっちは妻という分けた方がいいですし。そうするとやりやすいですし。我が家は、他人の家はことなると思いますが、後は覚えられないものは手続き関係は私は子ども関係は自分管理なので、旦那に話すよりはノートに書き留めて旦那に渡しています🐤もちろん旦那から私も旦那の管理しているものをノート書いてもらっています🐤