子育て・グッズ 三重県津市の3歳児健診の内容について教えてほしいです。特に行動観察(子ども自身が行う質疑応答やお絵描き?)の部分です。 三重県津市の3歳児健診の内容について教えてほしいです。 特に行動観察(子ども自身が行う質疑応答やお絵描き?)の部分です。 最終更新:2025年2月26日 お気に入り 1 三重県 津市 お絵描き kk(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 名前、何歳 絵は、保健師さんが描くものを真似(シンプル) 大きい小さいの判別 あとは1歳半と変わらなかったような?です 2月25日 kk ありがとうございます😊 名前はフルネームで答えるのでしょうか…? 絵も◯△ぐらいなら描けますがお花みたいな絵はまだ描けないです… 2月25日 はじめてのママリ🔰 フルネームかどうかは関係ないと思います! 質問を理解して、相応に返事ができる(指示が通る)かを見ていると思いますので! お花みたいなのはなかったですよ☺️ マルやバツとかでした😶 自発的に描くというよりは、 先生の真似して描けるかどうかでした。 大きいマルをかいて、とか 小さいマルをかいて、とか 描く能力より対人的なコミュニケーションを見ているんだなと感じました👌 2月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
ありがとうございます😊
名前はフルネームで答えるのでしょうか…?
絵も◯△ぐらいなら描けますがお花みたいな絵はまだ描けないです…
はじめてのママリ🔰
フルネームかどうかは関係ないと思います!
質問を理解して、相応に返事ができる(指示が通る)かを見ていると思いますので!
お花みたいなのはなかったですよ☺️
マルやバツとかでした😶
自発的に描くというよりは、
先生の真似して描けるかどうかでした。
大きいマルをかいて、とか
小さいマルをかいて、とか
描く能力より対人的なコミュニケーションを見ているんだなと感じました👌