※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事いつまで続けますか?なんとなく中学校上がるあたりで整理す…

子供の習い事いつまで続けますか?
なんとなく中学校上がるあたりで整理することになるのかなーと思ってましたが、今一年生の子供が中学校に上がる頃には部活動とか無くなってるんですかね🤔?そうなると中学生になっても習い事続けることになるんでしょうか…

コメント

3人目のママリ🔰

数年前まで外部指導者で色んな中学校の部活みてますが、習い事の種類や親の方針にもよるかなって印象ですね🤔
〇〇があるので帰りますって子が結構いてビックリしました😅
塾を筆頭に、水泳、ダンスでした。
部活を中学校あがったから決めるしかない部活として捉えてる感じだと、習い事もそのまま継続してるんだなって感じでした。

3人ママ☆

私もなんとなく中学生になったら整理することになったりするのかなって🤔長男4年生ですが習い事色々やっているので、中学生になったら塾を中心に他のを辞めるか考えるべきなのかなって😣
部活はどうなんですかねー何かしら入らなきゃいけないのか…どうなんだろう😣