※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

月1で行く大学病院、年に1回行くかどうかくらいの頻度の大きい小児科の…

月1で行く大学病院、年に1回行くかどうかくらいの頻度の大きい小児科の診察券は全然無くさず薬手帳とセットで常に持ってるのに何故か...3ヶ月に1回くらい行く耳鼻科の診察券と小児科の診察券は無くしてしまうのなんでだろ、、😭😭😭

毎回元に戻してから病院出てるはずなのに😭😭😭

息子が先週から風邪引いてて風邪3日目に微熱だけど一晩だけ出たのでいつもの耳鼻科or小児科(診察券無くした例の2箇所)は公共交通機関使わないといけないし車待機必須のところなので免許無しの私は連れて行けない...ということで徒歩で行ける距離にあるあんまり薬合わない耳鼻科に間に合わせで受診して風邪かもね?って診断?されて薬出されて、検査はコロナ、インフルAB陰性でとりあえずほっとしてたんですが、、その4日後私も移った😇

2日間寝込みました😇
人生初かも...ほんっとに全身痛くて頭痛、全身を襲う寒気、体の節々の痛みでもうほんとにしんどくて...息子はこれを2日間耐えたんか?!ってびっくりしました...。

2日間くらいぐったりしてたのでその時が息子の1番キツかった時だと思うので...(スマホする元気はあったみたいだったけど💧)

とりあえずひたすら寝て寝まくって動けるようなったけど鼻水と咳、たんだけがしつこくて...息子も耳鼻科で貰った薬飲みきったけど鼻水と咳は変わらず...なので明日は2人で耳鼻科行こう!って話してて診察券準備しようとしたら...ないんですよね...どこいった?!

2人分ないんですよね...私なんて2ヶ月前に受診したんだけどな?!

診察券の番号あれば事前予約と問診の書き込みができるんだけど...私の番号はLINE連携してたおかげでわかったけど息子の分が分からない(´×ω×`)

コメント