※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

毎回の忘れ物や散らかりに困っており、家族に対して不満を抱いています。どうすれば良いでしょうか。

こっちだって我慢の限界だ!!!
毎回毎回、仕事前に作った弁当、水筒忘れて子供達連れて届けたりスマホに電話きたと思ったら会社のケータイ忘れたから届けて言うしゴミ捨てして言っても寝坊したって言って玄関に置きっぱでこっちが捨てに行くし、リビングは旦那の脱いだ服や靴下だらけ
娘も「あ、靴忘れたー」とか忘れ物するから毎回園に行く前に忘れ物ないか口を酸っぱくして言ってるのに
それを普通に「そこまで強く言うなよ。まだ子供だよ?」って
じゃあ、忘れ物して届けてるお前はなんなんだよ!!!

コメント

ママリ

もうね、旦那さんの忘れ物は届けなくて良いですよ😇
仕事にならない?そんなの知るか。一人暮らしなら1人で取りに帰るんだろ?と私は思ってしまう派です。。

お弁当も我が家は忘れたら、それがそのまま旦那の晩御飯です🍚
昼は適当になんか買って食べてくれと言ってます💦

旦那さんはもう1人の子供よーとかわけわかんない事を言う人いますが
大丈夫。大人だからと思ってます😂

スマホと財布もない状態で、極寒の雪山の中に放置してるわけじゃないし、どれだけ忘れ物したとしても1人で勝手にこなして生還してくるでしょと思ってます笑

• 🌈👼

🌈👼

イライラして旦那に「私は子供を2人産んだけどあんたは産んだ記憶ありません!子供じゃないんだからしっかりして!」と伝えたら「でも専業主婦で家にいんだからそれくらい出来るだろ?俺が仕事無くなったら食っていけないよ?」とけろっと言ってきました。
    日本語が通じない
    もしかして私、宇宙人と結婚したのかな

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私も以前同じことを言われ、

専業主婦はお前の使いっ走りじゃないんだわ。
    家事育児はするけど、その中にお前の忘れ物を届けるは含まれてない!!
    お前の忘れ物が家事育児に入るなら、お前は手がかかる子供って事なんだから、親元に帰ってバブーとやっとけ!!と突き放しました😅

でも、そんなふうに言われるのも嫌ですよね。。

• 2月25日
  • 🌈👼

🌈👼

育児疲れなのか頭痛がひどくなり言い返す気力が無くなりました。

• 2月25日