※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が換気扇もつけずにソファでアイコスを吸います。下の子も喘息だし…

旦那が換気扇もつけずにソファでアイコスを吸います。
下の子も喘息だしせめて換気扇の下で吸ってくれって何年言っても守ってくれません。
ずっと部屋(リビング、和室、2階の寝室の隣)で吸います。
換気扇もつけてくれません。ただここはもう諦めてます。
私が許せないのは吸い殻をテーブルに直におくことです。和室にはテーブルがないので床に置いてます。(朝にまとめて自分で捨ててるようです)
ただリビングのテーブルはご飯も食べるし子どもたちも使うので、直に置かないでくれって何度も何度も毎日のように伝えてます。
でも守ってくれません。
今日がそれの限界の日でした。
とうとう旦那の目の前でアイコスの機械をテーブルに何度も力一杯ぶつけて割りました。一応吸えるけど見た目で割れてるってわかります。
旦那には「弁償しろ、俺は何にも悪くない、物に当たる方がおかしい、俺がそっちのiPhone壊していいのか?いきなり壊されたって周りに言うから」と言われました。
私は弁償するつもりもないし、勝手に壊されたって言いふらしても構わないって伝えました。
何年も伝え続けたのに直してくれなかったそっちが悪いと私は思ってます。
こっちは換気扇の下で吸わないことからスタートしていろんなことを我慢して、旦那の思い通りにさせてます。
これで俺は何にも悪くない、そっちが悪いっておかしくないですか?
物壊すのは悪いけど、もう私は限界でした。
旦那は3連休仕事、私は3連休は下の子連れて上の子のスポ少の送迎。お互い疲れて余裕もなく苛立ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

信じられないです、私でもママリさんと同じことしちゃうと思います。

ベイ( ꕹ )

旦那200%悪いです(´·ω·`)
うちは、旦那の部屋で吸われます。
廊下まで臭いがするのでやめろと言ってますが、私の目を盗んで吸ってて、
もう治りません。病気です😇
なんでこっちがやめてほしいと言ってることをやめないんですかね?
嫌がらせですかね?
なめられたもんですよね。
わたしでもiQOS捨てますね。
旦那ごと捨てたいですよね。
ママリさんは悪くない( ^ω^)❣️