娘がソバ、アーモンド、カシューナッツにアレルギーがありますが、ピーナッツとクルミは大丈夫です。マカダミアナッツやピスタチオはまだ食べさせていません。同じようなアレルギーを持つお子様がいる方に、これらのナッツを食べさせるべきか教えていただきたいです。アーモンドが多くの食品に含まれているため、注意が必要です。
娘がソバ、アーモンド、カシューナッツのアレルギーがあります。ピーナッツやクルミは大丈夫でしたが、その他のマカダミアナッツやピスタチオはまだ食べさせてません。
同じナッツアレルギーをお子様をお持ちの方、この場合食べさせた方がいいのでしょうか???
アーモンドって洋菓子に何気に入ってるし、たけのこの里にも入ってるし、神経尖らせなくてはいけないので大変です。
- まち(7歳)
コメント

かかちゃん
ナッツアレルギーの画像参考にしてもらえば分かりやすいと思います☺
うちはくるみアレルギーなのでピーカンナッツNGにしてます!
まち
分かりやすい表ありがとうございます😊
うちは、アーモンドとカシューナッツなんでピスタチオとマカダミアナッツがダメそうですね💦
一度もピーカンナッツ食べさせた事はないですか?