※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の甥姪が一日中スマホでYouTubeを見ていることについて、心配ではないでしょうか。

人んちのこなので関係ないですが、旦那の方の甥姪たちが一日中ずーーーーーっとスマホでYouTube見てます。
やばくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今多いですよね!ファミレスでも子供たちみんなスマホで一切会話がなくそれを寂しそうに眺めるおばあちゃんに切なくなったことあります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばくないですか?ずーっとスマホ、ご飯中もスマホ、、、

いやドン引きで、我が子もめっちゃ見ててうちだけ怒ってしまいました。
    ありえん。
    スマホに任せて放置なのに「可愛い可愛い子供かわいいー」ってめちゃくちゃ産んでますありえん。
    すみません愚痴です。

• 3月31日
そろ

すごくわかります!!
私の甥たちもずーっとYouTube&Switchです!
たまに話しかけるとYouTubeのことばかり1人でマシンガントークしてて会話にならず他人事ながら心配になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人んちのこだから全然どうでも良いんですけど、心配になるし、親がやばいって思います!
    ちょっと親にドン引きで愚痴です。すみません💦

• 3月31日
まま

うちの旦那の方の姪もです。
お出かけすることが多いですが、外食中もそんな食べない子で
大人や我が子が食べてる横でずっとスマホ見てます。
義実家行くとずっとYouTubeついててその子だけ真剣に見てて我が子が遊び誘ってもうーんって言って見るのやめないです。
たまに静かにして、聞こえないと言ってるので大丈夫?ってなります。
まだ4歳になってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いのか?ってなりますよね?
    その割に子供のこと可愛い可愛いゆーてるのに放置。
    親にドン引きでちょっと愚痴っちゃいました。

• 3月31日
  • まま

まま

うちのとこは可愛い可愛いはないですね。
    大変、しんどい、仕事してる方が楽で土曜仕事なくても預けてるって言ってて、鼻水と咳ひどくても自分の娯楽のために保育園か義実家預けてパチンコ🙄
    のくせに2人目妊活しててクソ親だなって思ってました😂😂
    ワンオペできず旦那さんいない時は義実家行ってお風呂入れて貰ってご飯も食べさせて貰ってるのに、何で産むの?って思ってます。
    今妊婦です。
    私が年子を今年の10月まで自宅保育で見てて、「よくワンオペで2人も子供見てられるね」と言ってきました。
    謎でしたが今春休みで確かに大変って思いますがわざわざ楽しんで自宅保育してるのに不愉快でした。

まだ可愛い可愛いなら良いと思います😭
    理解できません🙃

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、
    可愛いか可愛くないかの違いで、それ以降は一緒ですよ!笑

価値観合わなくてイライラしますねー
    まじ義実家来るんじゃなったです。後悔です。

• 3月31日
はじめてのママ

スマホでYouTubeはやっぱり脳の発達や社会性が弱くなったり、色々と悪いことがあるみたいなので、かわいそうですね、、、
という私も、数ヵ月前までは、まじで息子がうざすぎてとにかく大人しくしてほしくて、テレビでですけどめっちゃ見せてました😢
今は一切見せていませんが、ほんとあれ良くなかったなぁと後悔しています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません愚痴です。
    私もです!!
    ばあばの家に来てみんな見てるし、、、と、ちょっと緩くなって今日一日中(私が仕事中も)ずーっと見てた様です。

旦那もずーっと体調悪いしばあばに預けてもずーっと見させてるし。
    遊んであげてよ。。
    人んちのこはほーんとどうでもいいけど、可愛い可愛いゆー割にYouTube漬けにして親にドン引きです。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママさんは全然否定してないですよ!!
    生まれてからずーっとYouTube漬けにさせてる甥姪の親への愚痴です💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私の職場のママたちはみんなお子さんが小学生ですが、ずっとYouTube見てるようです💦
心配はしているようですが、ずっと見てるんだよねーで終わってます💦
お子さん連れてくることもあるのですが、本当にずっと見てます😱
流石に食事中とかは見てませんが、もうそれが普通って感じで、今はみんな外で遊ばず家に集まってゲームやYouTubeらしいです💦
私が子どもと色んな公園に行ってもほとんど子どもを見かけないし、みんな何して遊んでるんだろうと不思議です🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね。
    親はそれでいいのか?
    どんな子に育つか恐ろしくないのか?不思議です!!

• 3月31日