コメント

y♡
ついてたとこだけ捨てて
生で食べないようにするとか😅
私も気持ち悪くて捨てちゃいそうですが
ちょっともったいない気もしますよね😫😫

みお
私なら即捨てます
虫大っ嫌いです!!!
-
sakuープロフをご覧くださいー
私も虫は勘弁です💦
- 5月17日

あおい
新鮮美味しいお野菜の証拠だと思います♡
綺麗に洗って食べますよー(`・∀・´)
-
そうなんですか💦
仮に洗って食べる選択だとなめくじってどうすればいいんですかね❓😱- 5月17日

りーる
私はよくおばあちゃんの畑で採れた野菜をもらうのですが、ナメクジいますよ!(笑)
虫大嫌いなので気持ち悪いですが、旦那にナメクジ退治してもらって、その部分取り除いてよく洗って使ってました😅
-
そうなんですね❗️
初めてでビックリしました😅- 5月17日

退会ユーザー
食品衛生的には「よく洗って食べれば生でも大丈夫、加熱すればさらに安心」みたいですが、わたしなら気持ち悪すぎるのでもったいないですが捨てちゃいます(^^;)
-
私も気持ち悪いから捨てようかな、もったいない😂
- 5月17日

ぱるむ
スーパーで買ったものにナメクジついてたらびっくりしますよね(笑)
うちは義実家からよく野菜が送られてきますがナメクジなんてしょっちゅうついてます!
うちではよく洗って炒めて食べますが
気になるようなら捨ててもいいと思います!
最近野菜の値段高いので虫がついてなさそうな部分だけ使ってもいいと思いますよ!
-
捨てるともったいないですが、気持ち悪いです💦
食べる場合なめくじの処理ってどうすればいいんですか❓- 5月17日

みくろ
交換してもらってはどうですか?
私も前ほうれん草買ったときなんかの幼虫がくっついてて、それ以来根本洗うときとかトラウマです(>_<)
-
葉物は気をつけないとですね💦
数日前だと思いますが、いつ買ったか覚えてないのはさすがにダメですよね😅- 5月17日
-
みくろ
レシートあれば大丈夫なんですけど…私前に果物買ったら陳列されてる時は全く気が付かなかったんですけど、裏側がカビてて(^_^;)
ソッコーで電話して交換しにいったら、買ったやつより高いやつと交換+サランラップと電話代?なのか10円玉が入った小袋をお詫びに頂いてしまいました(^_^;)
地元で取れた野菜とかだと農家さん直だったりして安いけど虫とか土とか凄いですよね(笑)- 5月17日
-
レシートありましたが、10日前でした❗️❗️💦
キャベツの存在を完全に忘れてました😅それはさすがにダメですよね😱- 5月17日

ハナ
スーパーに連絡したら新しいのを持って来てくれると思います。
以前さんまを買った時に寄生虫のようなもの(害はない)が付いていて、一応調理しても問題ないか電話した所、新しいさんまと、菓子おりと、今から調理するのは時間がかかるからと調理されたさんまの3点を家まで届けてくださいました。
それ以来ずっとそのスーパーを利用しています。
-
神対応ですね✨
いつ買ったかはっきり覚えてないので諦めます💦- 5月17日

ままり
気持ち悪いけど、新鮮な証拠で汚くないですよ、でも絶叫しちゃいますね(><)
-
ビックリしました💦
- 5月17日
初めてで軽くパニックです💦
他の部分は食べても大丈夫なんですね💧