※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で10分ほど待つ間って、エンジン消してますか?イオンの駐車場にて車の…

車で10分ほど待つ間って、エンジン消してますか?

イオンの駐車場にて
車の後部座席で1人買い出しに行った夫を10分ほど待っている間に、警備員が外からうちの車をジロジロ。スライドドアを開けて話を聞こうとしたところ一旦どこかへ退避。

すぐに戻ってきてコンコン。「サービスカウンターから、こちらの車のハザードがつけっぱなしと報告がありまして〜」とのこと。

エンジンはつけていましたが、ハザードはつけていませんでした。

運転席に誰も居ないのにエンジンが付いてたから、どなたかが報告されたんですかね?それとも、アイドリングストップがいけない?

コメント

ママリ

後部座席が見えずエンジン切り忘れで報告されて
警備員への伝達が間違って伝わっただけかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハザードは間違いなくついていなかったため誤って伝わったんだろうなとは思い、それなら何がいけなかったのかと不思議でした🤣

中が見えなくて不在と思われたためですよね。

子供が寝ていて暖房は消したくなかったので、アイドリングが悪かったわけじゃなさそうでよかったです💦

• 3時間前
ママリ

私は免許持ってないので旦那の判断になりますが、私だけなら切ってもらっていいですが子ども乗せてたらかけたままにすると思います🤔
後部座席だと隣に行かないと見えないこともあるので、エンジン切り忘れて買い物行ったと思われたのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハザードは間違いなくついていなかったため誤って伝わったんだろうなとは思い、それなら何がいけなかったのかと不思議でした🤣

子供が寝ていて暖房は消したくなかったので、アイドリングが悪かったわけじゃなさそうでよかったです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

寒い時とか暖房のために少しの時間ならやっちゃうこともあります💦

でもアイドリングストップって法律違反ではないけど、大抵の地域ではNGって言われてますね😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイドリングストップ❌の看板よく見かけますよね!環境や近隣への配慮というのは分かるのでできるだけしないようにはしていますが、サービスカウンターに報告→警備員が現場確認までするかな?と疑問に思ったもので💦

コメントありがとうございました!

• 1時間前